Салат по-китайски с куриным филе
РЕЦЕПТ — Салат по-китайски с куриным филе.
Простой рецепт оригинального куриного салата по-китайски. В этом рецепте мы будем использовать классическое для китайской кухни сочетание. Рецепт блюда привезен из южной части Китая. В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из самых популярных блюд является салат по-китайски с куриным филе.
Время приготовления: 30 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г.,
- Капуста белокочанная – 200 г.,
- Капуста красная – 50 г.,
- Капуста морская – 80 г.,
- Морковь по-корейски – 50 г.,
- Сливы маринованные – 60 г.,
- Огурец – 80 г.,
- Кунжут – 30 г.,
- Соль по вкусу.
Ореховая заправка:
- Орехи грецкие – 100 г.,
- Масло оливковое – 100 г.,
- Сок лимона – 30 г.,
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Ореховая заправка, как готовить:
Очищаем орехи и обжариваем их на сухой сковороде. Выкладываем на полотенце и слегка перетираем, чтобы отслоилась кожура. Теперь кладем орехи в ступку или блендер и измельчаем. Получившуюся смесь тщательно смешиваем с солью, оливковым маслом, добавляем лимонный сок и отправляем в холодильник на час.
2. Салат:
Отвариваем филе. Все виды капусты и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сливы отделяем от косточек и нарезаем ломтиками. Отварное куриное филе разбираем на кусочки.
Теперь все смешиваем и заправляем. Подаем на стол, посыпав кунжутом.
Добавить комментарий