Салат по-китайски з курячим філеРЕЦЕПТ — Салат по-китайски с куриным филе.

Простой рецепт оригинального куриного салата по-китайски. В этом рецепте мы будем использовать классическое для китайской кухни сочетание. Рецепт блюда привезен из южной части Китая. В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из самых популярных блюд является салат по-китайски с куриным филе.

Время приготовления: 30 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г.,
  • Капуста белокочанная – 200 г.,
  • Капуста красная – 50 г.,
  • Капуста морская – 80 г.,
  • Морковь по-корейски – 50 г.,
  • Сливы маринованные – 60 г.,
  • Огурец – 80 г.,
  • Кунжут – 30 г.,
  • Соль по вкусу.

Ореховая заправка:

  • Орехи грецкие – 100 г.,
  • Масло оливковое – 100 г.,
  • Сок лимона – 30 г.,
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Ореховая заправка, как готовить:

Очищаем орехи и обжариваем их на сухой сковороде. Выкладываем на полотенце и слегка перетираем, чтобы отслоилась кожура. Теперь кладем орехи в ступку или блендер и измельчаем. Получившуюся смесь тщательно смешиваем с солью, оливковым маслом, добавляем лимонный сок и отправляем в холодильник на час.

2. Салат:

Отвариваем филе. Все виды капусты и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сливы отделяем от косточек и нарезаем ломтиками. Отварное куриное филе разбираем на кусочки.

Теперь все смешиваем и заправляем. Подаем на стол, посыпав кунжутом.