Салат из пекинской капусты с огурцами
РЕЦЕПТ — Салат из пекинской капусты с огурцами.
Освежающий салат из пекинской капусты. Просто нарезаем пекинскую капусту и свежие огурцы, добавляем чеснок и укроп. Пекинская капуста мягче и нежнее обычной белокочанной, но не менее сочная и полезная. Этот простой вариант салата отлично подойдет к домашнему обеду или ужину.
Время приготовления: 20 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец — по вкусу,
- Пекинская капуста — 1 штука,
- Огурцы — 4 штуки,
- Укроп — 1 пучок,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Соль — по вкусу,
- Сметана жирностью 15% — 120 граммов.
Приготовление блюда:
1. Удалите у пекинской капусты основание, листья тонко нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы капуста дала сок.
2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко порубите укроп.
3. Смешайте укроп, чеснок и сметану, посолите и поперчите. Смешайте капусту с огурцами и сметанной заправкой. Дайте настояться в холодильнике 10 минут и подавайте.
Легкий, простой и очень вкусный салат.