Салат из пекинской капусты с огурцамиРЕЦЕПТ — Салат из пекинской капусты с огурцами.

Освежающий салат из пекинской капусты. Просто нарезаем пекинскую капусту и свежие огурцы, добавляем чеснок и укроп. Пекинская капуста мягче и нежнее обычной белокочанной, но не менее сочная и полезная. Этот простой вариант салата отлично подойдет к домашнему обеду или ужину.

Время приготовления: 20 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • Пекинская капуста — 1 штука,
  • Огурцы — 4 штуки,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана жирностью 15% — 120 граммов.

Приготовление блюда:

1. Удалите у пекинской капусты основание, листья тонко нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы капуста дала сок.

2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко порубите укроп.

3. Смешайте укроп, чеснок и сметану, посолите и поперчите. Смешайте капусту с огурцами и сметанной заправкой. Дайте настояться в холодильнике 10 минут и подавайте.