Хумус з нутуРЕЦЕПТ— Хумус из нута.

Хумус из нута – это однородная пастообразная масса с пряным привкусом. Его едят и на завтрак, он есть на праздничных столах как закуска, готовят его на перекус. На базе классического рецепта вы можете сделать очень много своих вариаций – добавить пюре авокадо, свеклу, фету, печеный перец и многое другое.

Время приготовления: 4 часа 40 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Кунжутная паста тахини – 3 ст. л.;
  • Зира – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Нут промыть и замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он побыстрее сварился.

2. Варить нут до готовности (30-40 минут), проверяя мягкость вилкой.

3. С готового нута слить воду, но не выливать – она еще понадобится. Нут выкладываем в отдельную емкость и добавляем пасту тахини.

4. Затем добавить измельченный чеснок, зрение, оливковое масло, сок лимона и соль.

5. Перекладываем нут с пряностями в чашу блендера, и измельчаем до однородности. Отрегулировать густоту блюда можно водой от варки нута.

6. По вкусу добавьте больше лимонного сока и соли.

7. Храните хумус из нута в холодильнике в емкости с крышкой не более 3 суток.