Куряча буженина без духовки

РЕЦЕПТ — Куриная буженина без духовки.

Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запеченный целиком. Куриная буженина без духовки – самое популярное мясное угощение нашей кухни, подавать которое можно в холодном виде, на закуску и основным блюдом.

Время приготовления: 5-6 часов маринования + 60 минут, для 4-х человек.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ч. л;
  • Орегано – щепотка;
  • Перец чили молотый — щепотка.

Приготовление блюда:

1. Зубчики чеснока нарезать острыми кусочками и нашпиговать куриные грудки. Все специи смешать, залить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать до однородности. В кашице из специй обвалять курицу со всех сторон. Затем чистыми руками дополнительно втереть специи в мясо.

2. Переложить курицу в пакет для запекания или в обычный пакет. Плотно завязать. Каждую куриную грудку выложить в отдельный пакет. Убрать мясо в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно тщательно промариновалось.

3. Мясо в пакете выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла все мясо. Доведите воду до кипения и варите комок 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и варить еще 20 минут. Затем достать буженину из пакета и охладить.

4. Рекомендуется есть в холодном виде.