Куриная буженина без духовки
РЕЦЕПТ — Куриная буженина без духовки.
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запеченный целиком. Куриная буженина без духовки – самое популярное мясное угощение нашей кухни, подавать которое можно в холодном виде, на закуску и основным блюдом.
Время приготовления: 5-6 часов маринования + 60 минут, для 4-х человек.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 килограмм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный молотый – 1 чайна ложка,
- Паприка сладкая – 1 чайна ложка,
- Оливковое масло – 1 столовая ложка,
- Соевый соус – 2 чайных ложки,
- Орегано – щепотка,
- Перец чили молотый — щепотка.
Приготовление блюда:
1. Зубчики чеснока нарезать острыми кусочками и нашпиговать куриные грудки. Все специи смешать, залить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать до однородности. В кашице из специй обвалять курицу со всех сторон. Затем чистыми руками дополнительно втереть специи в мясо.
2. Переложить курицу в пакет для запекания или в обычный пакет. Плотно завязать. Каждую куриную грудку выложить в отдельный пакет. Убрать мясо в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно тщательно промариновалось.
3. Мясо в пакете выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла все мясо. Доведите воду до кипения и варите комок 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и варить еще 20 минут. Затем достать буженину из пакета и охладить.
4. Рекомендуется есть в холодном виде.


Варить комок. Такой херни я в жизни не варил.
Мясо вышло очень нежное и ароматное. Спасибо за рецепт.