Куряча буженина без духовки

Понадобится:

– куриная грудка – 1 кг;

– чеснок – 4 зубчика;

– перец черный молотый – 1 ч. л;

– паприка сладкая – 1 ч. л;

– оливковое масло – 1 ст. л;

– соевый соус – 2 ч. л;

– орегано – щепотка;

– перец чили молотый-щепотка.

Приготовление:

1. Зубчики чеснока нарезать острыми кусочками и нашпиговать куриные грудки. Все специи смешать, залить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать до однородности. В кашице из специй обвалять курицу со всех сторон. Затем чистыми руками дополнительно втереть специи в мясо.

2. Переложить курицу в пакет для запекания или в обычный пакет. Плотно завязать. Каждую куриную грудку выложить в отдельный пакет. Убрать мясо в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно тщательно промариновалось.

3. Мясо в пакете выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла все мясо. Доведите воду до кипения и варите комок 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и варить еще 20 минут. Затем достать буженину из пакета и охладить.

4. Рекомендуется есть в холодном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.