Куриный суп с галушкамиРЕЦЕПТ — Куриный суп с галушками.

Куриный суп с галушками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года. Галушки и клецки отличаются консистенцией теста. Добавьте побольше муки, и у вас получатся галушки, поменьше – клецки. Выбирайте сами. А если галушек или клецек получилось мало, подайте с готовым супом мягкие гренки.  Куриный суп получается очень наваристым, а нежные галушки выгодно дополняют первое блюдо.

Время приготовления: 30 минут для 6-х человек.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% — 2 столовые ложки,
  • Куриный бульон — 1.5 литры,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Картофель — 3 штуки,
  • Укроп — 2 стебеля,
  • Мука — 1 стакан,
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Овощи очистите. Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, добавьте в готовый бульон. Посолите и поперчите, варите 20-25 мин.

3. Смешайте яйцо, муку, сметану и соль. Тщательно вымесите. Сформируйте галушки или клецки и варите их в кипящем бульоне, 5 мин. Посыпьте готовый суп рубленым укропом.

4. Блюдо готово!