Куриный суп с галушками
РЕЦЕПТ — Куриный суп с галушками.
Куриный суп с галушками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года. Галушки и клецки отличаются консистенцией теста. Добавьте побольше муки, и у вас получатся галушки, поменьше – клецки. Выбирайте сами. А если галушек или клецек получилось мало, подайте с готовым супом мягкие гренки. Куриный суп получается очень наваристым, а нежные галушки выгодно дополняют первое блюдо.
Время приготовления: 30 минут для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20% — 2 столовые ложки,
- Куриный бульон — 1.5 литры,
- Молотый черный перец по вкусу,
- Яйцо — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Картофель — 3 штуки,
- Укроп — 2 стебеля,
- Мука — 1 стакан,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Овощи очистите. Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, добавьте в готовый бульон. Посолите и поперчите, варите 20-25 мин.
3. Смешайте яйцо, муку, сметану и соль. Тщательно вымесите. Сформируйте галушки или клецки и варите их в кипящем бульоне, 5 мин. Посыпьте готовый суп рубленым укропом.
4. Блюдо готово!
Просто класс ;-)