Курячий суп з зеленим горошком та яйцемРЕЦЕПТ — Куриный суп с зеленым горошком и яйцом.

Необычный суп с зеленым горошком можно приготовить очень быстро, даже если у вас нет готового бульона. Овощи и травы придают этому блюду летний вид и очень легкий вкус. Если дополнительно сдобрить суп зеленью и домашней сметаной, то он понравится даже тем, кто любит более наваристые супы.

Время приготовления: 45 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 грамм,
  • Куриный бульон – 1,2 литра,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь средняя – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 5 ст. ложок,
  • Масло подсолнечное – для жарки,
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.,
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Совет: Такой суп можно варить и на овощном бульоне, тогда его можно будет подать во время поста.

Приготовление блюда:

1. На растительном масле поджарить порезанный зубчик чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок поджарится, его нужно достать и выбросить.

2. Луковицу очистить и нарезать. Отправить обжариваться в ароматное чесночное масло и жарить до золотистого цвета.

3. Когда лук будет почти готов, нужно добавить в сковороду потертую морковь и перемешать. При необходимости добавьте еще немного растительного масла.

4. В готовый бульон выложите мясо и перемешайте. Бульон можно использовать как из кубика, так и натуральный.

5. Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый горошек открыть и вместе с жидкостью вылить в миску.

6. Куриное яйцо отварить вкрутую, затем очистить и натереть на большой терке.

7. В бульон сначала отправить жареные овощи и дать пропарить пару минут. Затем добавьте тертое яйцо и картофель.

8. Когда картофель почти сварится, нужно добавить зеленый горошек и перемешать. Варить 2 минутки.

Подавать готовый суп можно, украсив зеленью, а также добавив сметану.

Приятного аппетита!