Куриный суп с зеленым горошком и яйцом
РЕЦЕПТ — Куриный суп с зеленым горошком и яйцом.
Необычный суп с зеленым горошком можно приготовить очень быстро, даже если у вас нет готового бульона. Овощи и травы придают этому блюду летний вид и очень легкий вкус. Если дополнительно сдобрить суп зеленью и домашней сметаной, то он понравится даже тем, кто любит более наваристые супы.
Время приготовления: 45 минут для 2 человек.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 грамм,
- Куриный бульон – 1,2 литра,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь средняя – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 5 ст. ложок,
- Масло подсолнечное – для жарки,
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.,
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Совет: Такой суп можно варить и на овощном бульоне, тогда его можно будет подать во время поста.
Приготовление блюда:
1. На растительном масле поджарить порезанный зубчик чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок поджарится, его нужно достать и выбросить.
2. Луковицу очистить и нарезать. Отправить обжариваться в ароматное чесночное масло и жарить до золотистого цвета.
3. Когда лук будет почти готов, нужно добавить в сковороду потертую морковь и перемешать. При необходимости добавьте еще немного растительного масла.
4. В готовый бульон выложите мясо и перемешайте. Бульон можно использовать как из кубика, так и натуральный.
5. Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый горошек открыть и вместе с жидкостью вылить в миску.
6. Куриное яйцо отварить вкрутую, затем очистить и натереть на большой терке.
7. В бульон сначала отправить жареные овощи и дать пропарить пару минут. Затем добавьте тертое яйцо и картофель.
8. Когда картофель почти сварится, нужно добавить зеленый горошек и перемешать. Варить 2 минутки.
Подавать готовый суп можно, украсив зеленью, а также добавив сметану.
Приятного аппетита!
Смакота неймовірна. Супчик те що потрібно, дуже сподобався.