Курица «Пири-Пири»
На 6 персон • Приготовление: 60 мин. • 155 ккал.
Вам понадобится:
– 1 красный перец
– 4 перца чили
– 1 лимон
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. белого вина
– 1 зубчик чеснока
– 1 ст. л. паприки
– 8 куриных ножек
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200 °С. Положи красный перец (очищенный и мелко нарезанный) и перец чили в кастрюлю с лимонным соком. Припусти на небольшом огне в течение 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Перелей все в блендер, добавь немного оливкового масла и соль, измельчи.
2. Перелей получившийся соус в большую миску, добавь мелко нарезанный и перетертый с солью чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешай и приправь. Сделай три надреза на куриных ножках и густо обмажь их соусом.
3. Выложи куриные ножки на противень и запекай в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови. Подавай с жареным картофелем или салатом из свежих овощей.
Добавить комментарий