Курица «Пири-Пири»

На 6 персон • Приготовление: 60 мин. • 155 ккал.

Вам понадобится:

– 1 красный перец

– 4 перца чили

– 1 лимон

– 2 ст. л. оливкового масла

– 1 ст. л. белого вина

– 1 зубчик чеснока

– 1 ст. л. паприки

– 8 куриных ножек

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 °С. Положи красный перец (очищенный и мелко нарезанный) и перец чили в кастрюлю с лимонным соком. Припусти на небольшом огне в течение 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Перелей все в блендер, добавь немного оливкового масла и соль, измельчи.

2. Перелей получившийся соус в большую миску, добавь мелко нарезанный и перетертый с солью чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешай и приправь. Сделай три надреза на куриных ножках и густо обмажь их соусом.

3. Выложи куриные ножки на противень и запекай в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови. Подавай с жареным картофелем или салатом из свежих овощей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.