Курица Пири-Пири
РЕЦЕПТ — Курица Пири-Пири.
Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. Для тех, кто любит с перчиком — цыпленок «Пири-пири«. Это очень острое португальское блюдо, и его часто готовят на обед или ужин.
Приготовление: 60 мин. • 155 ккал. для 6-х людей.
Вам понадобится:
- 1 красный перец,
- 4 перца чили,
- 1 лимон,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. белого вина,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. паприки,
- 8 куриных ножек.
Приготовление блюда:
1. Разогрей духовку до 200 °С. Положи красный перец (очищенный и мелко нарезанный) и перец чили в кастрюлю с лимонным соком. Припусти на небольшом огне в течение 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Перелей все в блендер, добавь немного оливкового масла и соль, измельчи.
2. Перелей получившийся соус в большую миску, добавь мелко нарезанный и перетертый с солью чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешай и приправь. Сделай три надреза на куриных ножках и густо обмажь их соусом.
3. Выложи куриные ножки на противень и запекай в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови. Подавай с жареным картофелем или салатом из свежих овощей.
Добавить комментарий