Курица «Пири-Пири»

РЕЦЕПТ — Курица Пири-Пири.

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. Для тех, кто любит с перчиком — цыпленок «Пири-пири«. Это очень острое португальское блюдо, и его часто готовят на обед или ужин. 

Приготовление: 60 минут, 155 ккал. для 6-х людей.

Вам понадобится:

  • 1 — красный перец,
  • 4 — перца чили,
  • 1 — лимон,
  • 2 — ст. ложки оливкового масла,
  • 1 — ст. ложка белого вина,
  • 1 — зубчик чеснока,
  • 1 — ст. ложка паприки,
  • 8 — куриных ножек.

Приготовление блюда:

1. Разогрей духовку до 200 °С. Положи красный перец (очищенный и мелко нарезанный) и перец чили в кастрюлю с лимонным соком. Припусти на небольшом огне в течение 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Перелей все в блендер, добавь немного оливкового масла и соль, измельчи.

2. Перелей получившийся соус в большую миску, добавь мелко нарезанный и перетертый с солью чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешай и приправь. Сделай три надреза на куриных ножках и густо обмажь их соусом.

3. Выложи куриные ножки на противень и запекай в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови. Подавай с жареным картофелем или салатом из свежих овощей.