Куриные тефтелиРЕЦЕПТ — Куриные тефтели.

Эти необыкновенно аппетитные куриные фрикадельки в томатном соусе подойдут для обеда и ужина — стоит только добавить гарнир. Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в молочном соусе.

Время приготовление: 40 минут, 215 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 500 — грамм куриного фарша,
  • 2 — ломтика белого хлеба,
  • 70 — мл. молока,
  • 1 — яйцо,
  • 50 — грамм твердого сыра,
  • 800 — грамм томатов в собственном соку,
  • 1/2 — ч. ложка сухого орегано,
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Хлеб размочи в молоке и пропусти через мясорубку (или разомни руками). Смешай фарш, измельченный хлеб, оставшееся молоко, сыр, натертый на мелкой терке, орегано, соль и перец, вбей яйцо и тщательно вымеси.

2. Из полученного фарша сформируй тефтели размером с мандарин и обжарь в сотейнике в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

3. В сотейник добавь томаты вместе с соком (томаты предварительно разомни ложкой). Перемешай, доведи до кипения, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.

4. Выложи тефтели на блюдо, укрась свежей зеленью, тонкими кольцами сладкого ялтинского лука, дольками помидоров.