Куриные тефтели
РЕЦЕПТ — Куриные тефтели.
Эти необыкновенно аппетитные куриные фрикадельки в томатном соусе подойдут для обеда и ужина — стоит только добавить гарнир. Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в молочном соусе.
Время приготовление: 40 минут, 215 ккал. для 4-х человек.
Вам понадобится:
- 500 — грамм куриного фарша,
- 2 — ломтика белого хлеба,
- 70 — мл. молока,
- 1 — яйцо,
- 50 — грамм твердого сыра,
- 800 — грамм томатов в собственном соку,
- 1/2 — ч. ложка сухого орегано,
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Хлеб размочи в молоке и пропусти через мясорубку (или разомни руками). Смешай фарш, измельченный хлеб, оставшееся молоко, сыр, натертый на мелкой терке, орегано, соль и перец, вбей яйцо и тщательно вымеси.
2. Из полученного фарша сформируй тефтели размером с мандарин и обжарь в сотейнике в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. В сотейник добавь томаты вместе с соком (томаты предварительно разомни ложкой). Перемешай, доведи до кипения, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.
4. Выложи тефтели на блюдо, укрась свежей зеленью, тонкими кольцами сладкого ялтинского лука, дольками помидоров.
Вперше готувала вийшло смачно. Дякую за рецепт
Классные
Дуже смачі вийшли