Закуска з курячої печінкиРЕЦЕПТ — Закуска из куриной печени.

Куриная печень – ценный источник белка, железа и витамина A для организма.

Ни в одном магазине Вы не купите классическую закуску из куриной печени. Ее Вы легко можете приготовить дома с помощью блендера, а получится она гораздо вкуснее и полезнее магазинной.

Время приготовления: 280 минут на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.,
  • Вино красное сухое – 100 мл.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1/2 шт.,
  • Тимьян — 10 г.,
  • Розмарин – 10 г.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Масло растительное — 50 г.,
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г.,
  • Прованские травы по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Куриную печень промыть, отделить от плёнки и залить красным вином на 1 час. Маринование в красном вине не позволит печени быстро испортиться в походе и сохранит ее сочность.

2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке.

3. От веточек тимьяна отделить листики, розмарин мелко нарезать.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

5. Обжарить на слабом огне лук и морковь до полуготовности, добавить чеснок и обжаривать до готовности – 10-15 минут.

6. Куриную печень вынуть из вина и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

7. Лук, морковь и чеснок залить оставшимся после маринования вином, добавить чабрец, розмарин, прованские травы, посолить и поперчить, протушить на среднем огне 5-7 минут.

8. Все ингредиенты поместить в блендер, добавить сливочное масло и тщательно перебить.

9. Готовую массу выложить в судок, который возьмете в поход, и поставить в холодильник застывать (время застывания около 2 часов).