Закуска из куриной печени
РЕЦЕПТ-¦Закуска из куриной печени.
Домашний паштет из куриной печени – это сытно, вкусно и просто. Такая закуска является универсальной – подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриная печень – ценный источник белка, железа и витамина A для организма. Этот субпродукт должен обязательно присутствовать в рационе и взрослых и детей. Идеально для бутербродов – домашний паштет из куриной печени. Простая и вкусная холодная закуска, готовится впрок и прекрасно хранится в холодильнике.
Время приготовления: 180 минут для 3-х человек.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г.,
- Вино красное сухое – 100 мл.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1/2 шт.,
- Тимьян — 10 г.,
- Розмарин – 10 г.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Масло растительное — 50 г.,
- Перец по вкусу,
- Масло сливочное – 50 г.,
- Прованские травы по вкусу,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Куриную печень промыть, отделить от плёнки и залить красным вином на 1 час. Маринование в красном вине не позволит печени быстро испортиться в походе и сохранит ее сочность.
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
3. Из веточек тимьяна отделить листики, розмарин мелко нарезать.
4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
5. Обжарить на слабом огне лук и морковь до полуготовности, добавить чеснок и обжаривать до готовности – 10-15 минут.
6. Куриную печень вынуть из вина и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
7. Лук, морковь и чеснок залить оставшимся после маринования вином, добавить чабрец, розмарин, прованские травы, посолить и поперчить, протушить на среднем огне 5-7 минут.
8. Все ингредиенты поместить в блендер, добавить сливочное масло и тщательно перебить.
9. Готовую массу выложить в судок, который возьмете в поход, и поставить в холодильник застывать (время застывания около 2 часов).
Добавить комментарий