Паштет из куриной печени с салом
РЕЦЕПТ — Паштет из куриной печени с салом.
Классический печёночный паштет с салом. Очень сытное блюдо из доступных продуктов. Паштет из куриной печени с салом получается сочным и вкусным. Его можно мазать на хлеб или батон. Домашний печеночный паштет является очень полезной, вкусной и достаточно бюджетной закуской, которую можно сочетать с тостами.
Время приготовления: 280 минут для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Нутряное свиное сало — 1 килограмм,
- Яйцо — 4 штуки,
- Гвоздика — 1 штука,
- Сало свиное — 300 граммов,
- Печень курицы — 750 граммов,
- Мускатный орех по вкусу,
- Лавровый лист 2 штуки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Перец — 5 граммов,
- Соль — 25 граммов,
- Корица по вкусу,
- Сливки — 1 литр.
Приготовление блюда:
1. Сало и печень очистите, мелко нарежьте. Добавьте яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, гвоздику, корицу. Тщательно перемешайте паштет. Миску выложите тонкими ломтиками сала. Выложите фарш.
2. Накройте сверху ломтиками сала, добавьте лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставьте на водяную баню и поместите в духовку на 1 час. Вынув из духовки, охладите паштет, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положите сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижмите небольшим (1 кг) грузом.
3. Подавайте паштет охлажденным через несколько часов или на следующий день.
Паштет получился очень вкусным.