Торт із курячої печінки і ніжних млинцівРЕЦЕПТ – Торт из куриной печени и нежных блинов.

Печеночный торт – это прекрасная закуска к праздничному столу, которую гости сметают на раз-два. Сделано из нежных блинов из куриной печени с начинкой из жареной моркови и лука. Блинчики выкладываются друг на друга и смазываются между собой майонезным соусом. Ничего сверхсложного, но очень вкусно.

Время приготовления: 60 минут для 6 человек.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Пшеничная мука — 150 г.,
  • Молоко – 200 мл.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Растительное масло – 4 ст.л.,
  • Майонез – 200 г.

Приготовление блюда:

1. Блинчики готовим из куриной печени. Чтобы они получились нежными, обязательно очистите пленки и лишний жир. Осторожно убираем желчный пузырь, если он есть. Помойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

2. Пропускаем печень в блендере или мясорубке в однородную консистенцию.

3. В отдельную миску, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вливаем молоко. Перемешиваем все это тщательно венчиком и постепенно добавляем муку, также постоянно помешивая.

4. Вливаем яично-молочную смесь в печень. Снова смешиваем все ингредиенты блендером или венчиком. Главное, чтобы не было комочков. Печеночная смесь должна быть густее теста для блинов.

5. В однородную массу печеночного теста вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде во время жарки.

6. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, можно добавить немного подсолнечного масла. Наливаем половником небольшое количество печеночного теста и жарим на среднем огне так, как обычные блины. Переворачиваем только тогда, когда видно, что низ хорошо поджарился, иначе блин разорвется. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

7. Чистим лук и нарезаем его. Не режьте слишком мелко, чтобы она во время жарки не превратилась в кашу. Морковь чистим и натираем на среднюю терку.

8. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляя немного черного перца. Не следует постоянно мешать лук, давайте ему несколько секунд пожариться. Далее добавляем тертую морковь, еще каплю масла и убавляем огонь. Если лук важно именно прожарить, морковь главное смягчить. Добавляем щепотку соли и тушим. Попытайтесь, если морковь стала мягкой, овощи готовы. Выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.

9. Мелко нарезаем зелень, например укроп. В отдельной чаше смешиваем иссеченную зелень и майонез, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Наш соус для смазки готов.

10. Начинаем собирать печеночный торт. Для этого смазываем блинчик майонезным соусом, далее выкладываем прослойку жареного лука с морковью и накрываем следующим блинчиком. И повторяем так далее. Верхний блин покрываем майонезом, как собственно и боковые части торта. Можно посыпать зеленью или декорировать по своему вкусу.

Совет: Поставьте печеночный торт из куриной печени в холодильник минимум на 2 часа, чтобы майонезный соус хорошо пропитался в блине. Затем доставайте, нарезайте треугольными кусочками и подавайте к столу.