Куриные окорочка с картофелем

На 4 персоны • Приготовление: 55 мин. • 525 ккал.

Вам понадобится:

– 6 куриных окорочков

– 1,5 кг мелкого картофеля

– 50 г сливочного масла

– перец

– соль

– 10 зубчиков чеснока

– 1 ч. л. хмели-сунели

– 3 ст. л. растительного масла

– 2 моркови

Совет: Приготовь окорочка в белом соусе. В глубокой тарелке смешай молоко и майонез до консистенции жидкой сметаны, выдави чеснок, посоли, поперчи, добавь специи. Окорочка обмакни в соус, выложи на смазанный растительным маслом противень и запекай. Картофель также смажь соусом перед запеканием.

Приготовление:

1. Картофель и морковь очисти, вымой и обсуши.

2. В большой кастрюле разогрей сливочное и растительное масло, положи куриные окорочка, обжарь до золотистой корочки со всех сторон, вынь и отложи.

3. В кастрюлю положи вымытый, но не очищенный чеснок, картофель, разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от величины, и нарезанную кружочками морковь.

4. Лук очисти, нарежь тонкими кружочками, положи на картофель, аккуратно перемешай, сверху выложи окорочка, посоли, поперчи, посыпь хмели-сунели, накрой крышкой и туши на медленном огне 35-40 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.