Куриные окорочка с картофелем
РЕЦЕПТ — Куриные окорочка с картофелем.
Окорочка с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Это очень сытное и калорийное блюдо. Картошечка готовится в курином соке и получается очень нежная. Блюдо получается насыщенным и ароматным.
Приготовление: 55 мин. • 525 ккал. для 4-х людей.
Вам понадобится:
- 6 куриных окорочков,
- 1,5 кг. мелкого картофеля,
- 50 г. сливочного масла,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- 10 зубчикив чеснока,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 моркови.
Совет: Приготовь окорочка в белом соусе. В глубокой тарелке смешай молоко и майонез до консистенции жидкой сметаны, выдави чеснок, посоли, поперчи, добавь специи. Окорочка обмакни в соус, выложи на смазанный растительным маслом противень и запекай. Картофель также смажь соусом перед запеканием.
Приготовление блюда:
1. Картофель и морковь очисти, вымой и обсуши.
2. В большой кастрюле разогрей сливочное и растительное масло, положи куриные окорочка, обжарь до золотистой корочки со всех сторон, вынь и отложи.
3. В кастрюлю положи вымытый, но не очищенный чеснок, картофель, разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от величины, и нарезанную кружочками морковь.
4. Лук очисти, нарежь тонкими кружочками, положи на картофель, аккуратно перемешай, сверху выложи окорочка, посоли, поперчи, посыпь хмели-сунели, накрой крышкой и туши на медленном огне 35-40 мин.
Где взять окорочка? Когда денег нет !
Дуже смачна вийшла, рекомендую + соус оболдеть