Куриные окорочка с картофелемРЕЦЕПТ — Куриные окорочка с картофелем.

Окорочка с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Это очень сытное и калорийное блюдо. Картошечка готовится в курином соке и получается очень нежная. Блюдо получается насыщенным и ароматным.

Приготовление: 55 мин. • 525 ккал. для 4-х людей.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков,
  • 1,5 кг. мелкого картофеля,
  • 50 г. сливочного масла,
  • Перец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • 10 зубчикив чеснока,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 моркови.

Совет: Приготовь окорочка в белом соусе. В глубокой тарелке смешай молоко и майонез до консистенции жидкой сметаны, выдави чеснок, посоли, поперчи, добавь специи. Окорочка обмакни в соус, выложи на смазанный растительным маслом противень и запекай. Картофель также смажь соусом перед запеканием.

Приготовление блюда:

1. Картофель и морковь очисти, вымой и обсуши.

2. В большой кастрюле разогрей сливочное и растительное масло, положи куриные окорочка, обжарь до золотистой корочки со всех сторон, вынь и отложи.

3. В кастрюлю положи вымытый, но не очищенный чеснок, картофель, разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от величины, и нарезанную кружочками морковь.

4. Лук очисти, нарежь тонкими кружочками, положи на картофель, аккуратно перемешай, сверху выложи окорочка, посоли, поперчи, посыпь хмели-сунели, накрой крышкой и туши на медленном огне 35-40 мин.