Окорочка в соусе

На 2 персоны • Приготовление: 60 мин • 395 ккал

Вам понадобится:

– 2 куриные ножки

– 1 луковица-шалот

– 1 лавровый лист

– веточка розмарина

– 2-3 веточки тимьяна

– соль, перец

– 1/3 ч. л. кардамона

– 4 крепкие груши

– 100 г коричневого сахара

– 160 мл мускатного вина

– З ст. л. сливочного масла

– 2 ст. л. лимонного сока

– 1/2 ст. семечек

Приготовление:

1. Обжарь ножки на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Выложи ножки в гусятницу, добавь жир, выделившийся при обжаривании, нарезанный лук, лавровый лист, розмарин, тимьян, посоли, поперечи, посыпь семечками, накрой крышкой и туши на небольшом огне в течение часа.

2. Очисти груши от кожицы и вынь сердцевину, порежь на небольшие кубики. Обжаривай груши на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпь 50 г сахара и подержи на огне, пока сахар не расплавится, добавь 1 ст. л. мускатного вина, кардамон, осторожно перемешай и сними с огня.

3. Смешай вино с оставшимся сахаром и лимонным соком. Доведи до кипения, затем упаривай до загустения. Выложи бедрышки на теплые тарелки, добавь груши и полей соусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.