Окорочка в соусе

РЕЦЕПТ — Окорочка под соусом.

Куриные окорочка, тушенные в сливочно соусе – так просто и так вкусно. Божественно вкусная, сочная курица в соусе.  Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные куриные окорочка в сливочном соусе. Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.

Время приготовление: 60 мин • 395 ккал. для 2-х людей.

Вам понадобится:

  • 2 куриные ножки,
  • 1 луковица-шалот,
  • 1 лавровый лист,
  • Веточка розмарина,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • Соль, перец,
  • 1/3 ч. л. кардамона,
  • 4 крепкие груши,
  • 100 г. коричневого сахара,
  • 160 мл. мускатного вина,
  • З ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ст. семечек.

Приготовление блюда:

1. Обжарь ножки на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Выложи ножки в гусятницу, добавь жир, выделившийся при обжаривании, нарезанный лук, лавровый лист, розмарин, тимьян, посоли, поперечи, посыпь семечками, накрой крышкой и туши на небольшом огне в течение часа.

2. Очисти груши от кожицы и вынь сердцевину, порежь на небольшие кубики. Обжаривай груши на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпь 50 г сахара и подержи на огне, пока сахар не расплавится, добавь 1 ст. л. мускатного вина, кардамон, осторожно перемешай и сними с огня.

3. Смешай вино с оставшимся сахаром и лимонным соком. Доведи до кипения, затем упаривай до загустения. Выложи бедрышки на теплые тарелки, добавь груши и полей соусом.