Окорочка под соусом
РЕЦЕПТ — Окорочка под соусом.
Куриные окорочка, тушенные в сливочно соусе – так просто и так вкусно. Божественно вкусная, сочная курица в соусе. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные куриные окорочка в сливочном соусе. Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.
Время приготовление: 60 мин • 395 ккал. для 2-х людей.
Вам понадобится:
- 2 куриные ножки,
- 1 луковица-шалот,
- 1 лавровый лист,
- Веточка розмарина,
- 2-3 веточки тимьяна,
- Соль, перец,
- 1/3 ч. л. кардамона,
- 4 крепкие груши,
- 100 г. коричневого сахара,
- 160 мл. мускатного вина,
- З ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1/2 ст. семечек.
Приготовление блюда:
1. Обжарь ножки на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Выложи ножки в гусятницу, добавь жир, выделившийся при обжаривании, нарезанный лук, лавровый лист, розмарин, тимьян, посоли, поперечи, посыпь семечками, накрой крышкой и туши на небольшом огне в течение часа.
2. Очисти груши от кожицы и вынь сердцевину, порежь на небольшие кубики. Обжаривай груши на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпь 50 г сахара и подержи на огне, пока сахар не расплавится, добавь 1 ст. л. мускатного вина, кардамон, осторожно перемешай и сними с огня.
3. Смешай вино с оставшимся сахаром и лимонным соком. Доведи до кипения, затем упаривай до загустения. Выложи бедрышки на теплые тарелки, добавь груши и полей соусом.
Какие они нежные вышли, объедение
Необычно. Есть своя изюминка. Для готовки брала домашнюю курочку, вышло очень вкусно.