Куриный шашлык с луком

На 6 персон • Приготовление: 65 мин. • 387 ккал.

Вам понадобится:

– 4 куриных грудки

– 2 ст. л. соуса тэрияки

– оливковое масло

– 1 ст. лимонного сока

– перец

– 3 сладких крымских луковицы

Совет: К шашлыкам приготовь соус барбекю. Смешай 2,5 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соуса тэрияки, 1 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. пижонской горчицы и 1 ст. л. порошка чили. Помешивай на медленном огне, а когда закипит, вари 1 -2 мин, пока слегка не уварится.

Приготовление:

1. Приготовь маринад. Смешай соус тэрияки, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.

2. Куриные грудки помой, просуши бумажными полотенцами и нарежь на кусочки. Луковицы нарежь крупными кольцами.

3. Выложи курицу в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь на 5-6 ч. Курицу можно мариновать до 24 часов.

4. Нанизывай по очереди куски курицы и лук на шампуры. Смажь шашлыки оливковым маслом, посоли и поперчи.

5. Обжаривай шашлыки с двух сторон на гриле или мангале. Можно выложить шашлыки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.