Куриный шашлык с луком
РЕЦЕПТ — Куриный шашлык с луком.
Шашлыки из куриной грудки гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. Невероятно вкусный, нежный, мягкий и сочный, для всей семьи. Шашлык из курицы с луком получается красивым, с аппетитной румяной корочкой. Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня — это то, что надо.
Приготовление: 65 мин. • 387 ккал. для 6-х людей.
Вам понадобится:
- 4 куриных грудки,
- 2 ст. л. соуса тэрияки,
- Оливковое масло,
- 1 ст. лимонного сока,
- Перец,
- 3 сладких крымских луковицы.
Совет: К шашлыкам приготовь соус барбекю. Смешай 2,5 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соуса тэрияки, 1 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. пижонской горчицы и 1 ст. л. порошка чили. Помешивай на медленном огне, а когда закипит, вари 1 -2 мин, пока слегка не уварится.
Приготовление блюда:
1. Приготовь маринад. Смешай соус тэрияки, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.
2. Куриные грудки помой, просуши бумажными полотенцами и нарежь на кусочки. Луковицы нарежь крупными кольцами.
3. Выложи курицу в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь на 5-6 ч. Курицу можно мариновать до 24 часов.
4. Нанизывай по очереди куски курицы и лук на шампуры. Смажь шашлыки оливковым маслом, посоли и поперчи.
5. Обжаривай шашлыки с двух сторон на гриле или мангале. Можно выложить шашлыки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.
Очень просто и очень вкусно
Лук на отдельный шампур!!! Вместе с мясом он сгорит нах,пока мясо дойдет до кондиции. А кетчуп Чумак /для шашлыка/ самое то и дижонская горчица не понадобится.
Шашлык готовится на углях с небольшим дымком,лук только поджаривается и выделяет сок мясу.
Свою порцию лукового сока мясо получает из маринада. А золотистый лук с отдельного шампура это для гурманов. Они чо-то хвалят. Но я не настаиваю на рецепте.
А что такое «пижонская» горчица? Где она продается? и не будет ли весь шашлык пижонским после ее использования?