Куриный шашлык с лукомРЕЦЕПТ — Куриный шашлык с луком.

Шашлыки из куриной грудки гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. Невероятно вкусный, нежный, мягкий и сочный, для всей семьи. Шашлык из курицы с луком получается красивым, с аппетитной румяной корочкой. Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня — это то, что надо.

Приготовление: 65 мин. • 387 ккал. для 6-х людей.

Вам понадобится:

  • 4 куриных грудки,
  • 2 ст. л. соуса тэрияки,
  • оливковое масло,
  • 1 ст. лимонного сока,
  • перец,
  • 3 сладких крымских луковицы.

СоветК шашлыкам приготовь соус барбекю. Смешай 2,5 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соуса тэрияки, 1 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. пижонской горчицы и 1 ст. л. порошка чили. Помешивай на медленном огне, а когда закипит, вари 1 -2 мин, пока слегка не уварится.

Приготовление блюда:

1. Приготовь маринад. Смешай соус тэрияки, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.

2. Куриные грудки помой, просуши бумажными полотенцами и нарежь на кусочки. Луковицы нарежь крупными кольцами.

3. Выложи курицу в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь на 5-6 ч. Курицу можно мариновать до 24 часов.

4. Нанизывай по очереди куски курицы и лук на шампуры. Смажь шашлыки оливковым маслом, посоли и поперчи.

5. Обжаривай шашлыки с двух сторон на гриле или мангале. Можно выложить шашлыки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.