• 1 кг. куриного мяса,
  • 25 г. желатина,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень,
  • кукуруза,
  • красный сладкий перец.

Приготовление блюда:

1. Тебе понадобится пакет тетрапак (обязательно с фольгой внутри) объемом 1 литр.

2. Мясо отдели от костей — бери не только филе, иначе получится суховатая ветчина. Кожу используй по желанию.

3. Нарежь мясо небольшими кусочками, сложи в миску.

4. Чеснок пропусти через чесночницу, добавь в мясо, посоли, поперчи, перемешай.

5. Всыпь сухой желатин — мясо пустит сок, и его будет достаточно.

6. Уложи приготовленную массу в пакет, хорошо утрамбуй. По бокам насыпь кукурузу.

7. Пакет хорошо закрой пищевой пленкой или зашей. Помести пакет в кастрюлю, налей воды, так, чтобы она не попадала в пакет.

8. Вари приблизительно полтора часа. Вода должна хорошо кипеть.

9. Когда блюдо будет готово, достань пакет из кастрюли и дай остыть: сначала при комнатной температуре, потом поставь в холодильник на ночь.

10. Пакет разрежь и выложи ветчину на блюдо. Укрась зеленью, кусочками сладкого перца.

11. По желанию в ветчину можно добавить грецкие орехи, грибы, чернослив, морковку, курагу.