Куриное филе с тыквой в сметане
РЕЦЕПТ — Куриное филе с тыквой в сметане.
Лёгкое и при этом питательное блюдо из курного филе и тыквы. Приятная сладость тыквы и кислинка сметаны прекрасно балансируют, насыщая куриное мясо новым вкусом. Тушёная курица получается сочной, нежной и ароматной.
Время приготовления: 45 минут для троих людей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.,
- Тыква — 500 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Бульон или вода — 100 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Соевый соус — 1 ст. л.,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Сметана для подачи.
Приготовление блюда:
1. Лук очистить и нарезать.
2. Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
3. Затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную на кусочки тыкву и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
4. Переложить овощи в кастрюлю для тушения, добавить воду или бульон, соль, перец, соевый соус и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут до готовности тыквы. В конце добавить сметану, перемешать, подавать дополнительно со сметаной.
Приятного аппетита!
Класс ;)
Готовила мужу, что то новенькое. Вкусно и ситно.