Куриные котлеты
РЕЦЕПТ — Куриные котлеты.
Сочные куриные котлеты — классический рецепт. Всем знакомое с детства блюдо — это, конечно же, котлеты. Куриные всегда получаются особенно вкусными. Ароматные, нежные, с золотистой корочкой. Такие нежные котлетки очень понравятся не только взрослым, но и детям.
Приготовление: 45 мин. • 305 ккал. для 4-х людей.
Вам понадобится:
- 300 г. куриной грудки,
- 2 яйца,
- 1/2 ст. молока,
- 50 г. сухого белого хлеба,
- Растительное масло,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 40 г. сливочного масла,
- 1 ч. л. паприки,
- Соль,
- Перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Хлеб замочи в молоке.
2. Мясо, лук и отжатый хлеб измельчи в блендере или на мясорубке. Добавь 1 яйцо, 1 ч. л. переца и соли, тщательно вымешай до однородного состояния.
3. Фарш раздели на 4 части, сформируй из каждой лепешку и в середину каждой лепешки выложи по кусочку сливочного масла. Сформируй котлетку так, чтобы масло осталось внутри.
4. Каждую котлету обваляй в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарь на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, обязательно прожарь их под крышкой.
5. Готовые котлеты посыпь паприкой, при желании — приправой для куриного мяса. Подавай с картофельным пюре или отварным рисом, а также с зеленым салатом.
6. В котлетный фарш можно также добавлять тертый твердый сыр и рубленую зелень петрушки. Вкус котлет улучшит и капуста — свежая или квашеная. Если она слишком соленая, ее нужно замочить в воде, затем измельчить в блендере или на мясорубке и добавить в куриный фарш.
Необычные котлетки ;-)
Мне очень понравились, советую ВКУСНЫЕ.
Вышли просто супер ;)