Куриные котлеты

На 4 персоны • Приготовление: 45 мин. • 305 ккал.

Вам понадобится:

– 300 г куриной грудки

– 2 яйца

– 1/2 ст. молока

– 50 г сухого белого хлеба

– растительное масло

– 1/2 ч. л. соли

– 1/4 ч. л. перца

– 4 ст. л. панировочных сухарей

– 40 г сливочного масла

– 1 ч. л. паприки

– соль

– перец по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб замочи в молоке.

2. Мясо, лук и отжатый хлеб измельчи в блендере или на мясорубке. Добавь 1 яйцо, 1 ч. л. переца и соли, тщательно вымешай до однородного состояния.

3. Фарш раздели на 4 части, сформируй из каждой лепешку и в середину каждой лепешки выложи по кусочку сливочного масла. Сформируй котлетку так, чтобы масло осталось внутри.

4. Каждую котлету обваляй в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарь на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, обязательно прожарь их под крышкой.

5. Готовые котлеты посыпь паприкой, при желании – приправой для куриного мяса. Подавай с картофельным пюре или отварным рисом, а также с зеленым салатом.

6. В котлетный фарш можно также добавлять тертый твердый сыр и рубленую зелень петрушки. Вкус котлет улучшит и капуста – свежая или квашеная. Если она слишком соленая, ее нужно замочить в воде, затем измельчить в блендере или на мясорубке и добавить в куриный фарш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.