Куриные котлеты

РЕЦЕПТ — Куриные котлеты.

Сочные куриные котлеты — классический рецепт. Всем знакомое с детства блюдо — это, конечно же, котлеты. Куриные всегда получаются особенно вкусными. Ароматные, нежные, с золотистой корочкой. Такие нежные котлетки очень понравятся не только взрослым, но и детям.

Приготовление: 45 мин. • 305 ккал. для 4-х людей.

Вам понадобится:

  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. молока,
  • 50 г. сухого белого хлеба,
  • Растительное масло,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. перца,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. паприки,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Хлеб замочи в молоке.

2. Мясо, лук и отжатый хлеб измельчи в блендере или на мясорубке. Добавь 1 яйцо, 1 ч. л. переца и соли, тщательно вымешай до однородного состояния.

3. Фарш раздели на 4 части, сформируй из каждой лепешку и в середину каждой лепешки выложи по кусочку сливочного масла. Сформируй котлетку так, чтобы масло осталось внутри.

4. Каждую котлету обваляй в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарь на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, обязательно прожарь их под крышкой.

5. Готовые котлеты посыпь паприкой, при желании — приправой для куриного мяса. Подавай с картофельным пюре или отварным рисом, а также с зеленым салатом.

6. В котлетный фарш можно также добавлять тертый твердый сыр и рубленую зелень петрушки. Вкус котлет улучшит и капуста — свежая или квашеная. Если она слишком соленая, ее нужно замочить в воде, затем измельчить в блендере или на мясорубке и добавить в куриный фарш.