Куриный бульон с сухариками

На 6 персон • Приготовление: 60 мин. • 385 ккал.

Вам понадобится:

– 300-400 г куриных костей с мясом (спинка)

– 2 корня пастернака

– 20 г зелени петрушки

– 2 луковицы

– 3 зубчика чеснока

– перец

– соль

– растительное масло

– 200 г белого хлеба

– 2 лавровых листа

Приготовление:

1. Суповой набор помой, нарежь на части.

2. Залей кости холодной водой, доведи до кипения, посоли, добавь лавровый лист. Вари на тихом огне 20-30 мин, периодически снимая пену.

3. Корень пастернака почисть, нарежь кубиками. Спассеруй на растительном масле до мягкости. Лук нарежь кубиками и поджарь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавь в бульон пастернак и лук, удали лавровый лист и куриные кости. Посоли, поперчи. Вари 5-10 мин до полной готовности всех ингредиентов.

5. Хлеб нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чеснокодавку. Смешай с 3 ст. л. растительного масла, залей хлеб и через 5 мин поджарь. Подавай бульон с сухариками и рубленой петрушкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.