Куриный бульон с сухариками

РЕЦЕПТ — Куриный бульон с сухариками.

Бульон со вкусом курицы прекрасно сочетается с хрустящими сухариками. Такой суп выручит и в путешествии, и в офисе, и в командировке – он прекрасно утолит голод. Очень питательное, легкое и полезное блюдо, которое придает силы и не нагружает желудок. Рекомендуем после бурных праздников.

Время приготовления: 60 мин. • 385 ккал. для 6-х человек.

Вам понадобится:

  • 300-400 г. куриных костей с мясом (спинка),
  • 2 корня пастернака,
  • 20 г. зелени петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Перец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло,
  • 200 г. белого хлеба,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление блюда:

1. Суповой набор помой, нарежь на части.

2. Залей кости холодной водой, доведи до кипения, посоли, добавь лавровый лист. Вари на тихом огне 20-30 мин, периодически снимая пену.

3. Корень пастернака почисть, нарежь кубиками. Спассеруй на растительном масле до мягкости. Лук нарежь кубиками и поджарь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавь в бульон пастернак и лук, удали лавровый лист и куриные кости. Посоли, поперчи. Вари 5-10 мин до полной готовности всех ингредиентов.

5. Хлеб нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чеснокодавку. Смешай с 3 ст. л. растительного масла, залей хлеб и через 5 мин поджарь. Подавай бульон с сухариками и рубленой петрушкой.