Куриный бульон с сухариками
РЕЦЕПТ — Куриный бульон с сухариками.
Бульон со вкусом курицы прекрасно сочетается с хрустящими сухариками. Такой суп выручит и в путешествии, и в офисе, и в командировке – он прекрасно утолит голод. Очень питательное, легкое и полезное блюдо, которое придает силы и не нагружает желудок. Рекомендуем после бурных праздников.
Время приготовления: 60 мин. • 385 ккал. для 6-х человек.
Вам понадобится:
- 300-400 г. куриных костей с мясом (спинка),
- 2 корня пастернака,
- 20 г. зелени петрушки,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло,
- 200 г. белого хлеба,
- 2 лавровых листа.
Приготовление блюда:
1. Суповой набор помой, нарежь на части.
2. Залей кости холодной водой, доведи до кипения, посоли, добавь лавровый лист. Вари на тихом огне 20-30 мин, периодически снимая пену.
3. Корень пастернака почисть, нарежь кубиками. Спассеруй на растительном масле до мягкости. Лук нарежь кубиками и поджарь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавь в бульон пастернак и лук, удали лавровый лист и куриные кости. Посоли, поперчи. Вари 5-10 мин до полной готовности всех ингредиентов.
5. Хлеб нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чеснокодавку. Смешай с 3 ст. л. растительного масла, залей хлеб и через 5 мин поджарь. Подавай бульон с сухариками и рубленой петрушкой.
Кишко полоскатель, мяса, мяса надо
Лёгонький супец
Рецепт суперский. Вкусно, ситно и полезно