Курячий суп з картоплеюРЕЦЕПТ — Куриный суп с картофелем.

По этому рецепту готовить быстро, не сложно, а получается куриный суп настолько вкусным, необычным и сытным, что словами не передать. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Если не очень хочется возиться с косточками, лучше остановить выбор на курином филе. Его лучше порезать на маленькие кусочки. Овощи следует обязательно измельчить, а затем обжарить на растительном масле или смальце.

Время приготовления: 47 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – ¼ шт.,
  • Морковь – ½ шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Филе куриное – 150-200 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Масло – около 40-50 мл.

Приготовление блюда:

1. В кастрюлю влейте воду. Нарежьте мясо кусочками и отправьте туда.

2. Теперь нарежьте кусочками картофель, который предварительно очистите с помощью специального ножа для овощей. Выложите картофель в мясо в кастрюлю.

3. Добавьте соль по вкусу. Также можете еще всыпать и специи, которые используете для варки первых блюд.

4. Доведите бульон до кипения. Обязательно с помощью ложки соберите всю образовавшуюся пену. Варите суп в течение 30 минут. Овощи (лук и морковь) измельчите и обжарьте на масле.

5. С помощью ложки отправьте в суп.

6. В завершение в миске взболтайте куриное яйцо. Влейте его в суп струей, мешая его вилкой.

7. Варите его еще 5 минут, затем выключите плиту и дайте настояться первому блюду 10 минут. Если есть желание, тогда можете добавить измельченную свежую зелень (лук, петрушку или укроп). Также лавровый лист сделает суп более интересным по вкусу. Его также следует добавить уже в конце блюда.

8. Теперь смело разлейте куриный суп с яйцом по пиалам и подайте его на стол.

Вот такое первое блюдо можно приготовить без особого труда.