Чикагская пицца
РЕЦЕПТ — Чикагская пицца.
Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Она имеет высокие бортики, щедро начиняется и готовится дольше, нежели классическая пицца. Ее называют глубокой пиццей, а на Родине пиццы в Италии готовят сицилийскую пиццу. Чикагская пицца калорийная, но очень вкусная, ароматная. Домашняя.
На 6 человек: Приготовление: 80 мин. • 330 ккал.
Вам понадобится:
- 400 г. дрожжевого теста.
Для соуса:
- 250 г. томатного соуса,
- 1 ст. л. рубленого чеснока,
- по 0,5 ч. л. семян фенхеля, паприки, сахара,
- 1 ч. л. сушеного базилика,
- по 0,5 ч. л. тимьяна й орегано,
- 1 ст. л. красного сухого вина,
- 0,5 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 г. любого готового мяса,
- 0,5 сладкого зеленого перца,
- 100 г. рубленых грибов,
- 1 луковица,
- 40 г. ломтиков пеперони,
- 100 г. тертого пармезана,
- 100 г. моцареллы.
Приготовление пиццы:
1. Тесто разделить на 2 части. В блендере измельчить/помидоры, добавить нарезанный чеснок, травы, сахар, красное вино и немного оливкового масла. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и готовить 20-30 мин, пока не загустеет. Полностью остудить.
2. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать соломкой. Моцареллу нарезать ломтиками.
3. Смазать дно и стенки большой формы оливковым маслом. Растянуть первую часть теста для пиццы так, чтобы края теста легли на стенки формы
4. Выложить слой тертого сыра и слой рубленых грибов, затем положить слой теста. На него выложить слой колбасы или мяса. Затем выложить слой тонко нарезанного сладкого перца, репчатого лука. Сверху — слой ломтиков пеперони. Полить соусом. Края теста смазать оливковым маслом. Сверху уложить моцареллу. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать пиццу в течение 30 мин. Подавать чикагскую пиццу очень горячей.
Чикаго це Украина!
Мясо нужно добавлять чуть-чуть больше так вкуснее. Только следить, что бы мясо при готовке не зашкурило, а то не пожуёшь.
Интересно,а что в ней чикагского?