Чикагская пицца

На 6 персон • Приготовление: 80 мин. • 330 ккал.

Вам понадобится:

– 400 г дрожжевого теста

Для соуса:

– 250 г томатного соуса

– 1 ст. л. рубленого чеснока

– по 0,5 ч. л. семян фенхеля, паприки, сахара

– 1 ч. л. сушеного базилика

– по 0,5 ч. л. тимьяна й орегано

– 1 ст. л. красного сухого вина

– 0,5 ст. л. оливкового масла

– соль и перец по вкусу

Для начинки:

– 200 г любого готового мяса

– 0,5 сладкого зеленого перца

– 100 г рубленых грибов

– 1 луковица

– 40 г ломтиков пеперони

– 100 г тертого пармезана

– 100 г моцареллы

Приготовление пиццы:

1. Тесто разделить на 2 части. В блендере измельчить/помидоры, добавить нарезанный чеснок, травы, сахар, красное вино и немного оливкового масла. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и готовить 20-30 мин, пока не загустеет. Полностью остудить.

2. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать соломкой. Моцареллу нарезать ломтиками.

3. Смазать дно и стенки большой формы оливковым маслом. Растянуть первую часть теста для пиццы так, чтобы края теста легли на стенки формы

4. Выложить слой тертого сыра и слой рубленых грибов, затем положить слой теста. На него выложить слой колбасы или мяса. Затем выложить слой тонко нарезанного сладкого перца, репчатого лука. Сверху — слой ломтиков пеперони. Полить соусом. Края теста смазать оливковым маслом. Сверху уложить моцареллу. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать пиццу в течение 30 мин. Подавать чикагскую пиццу очень горячей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.