Сырные вафли с беконом и шпинатом
РЕЦЕПТ — Сырные вафли с беконом и шпинатом.
Сырные вафли с беконом и шпинатом — несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные. За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие.
Время приготовления: 52 минуты для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Шпинат 120 г;
- Бекон 4 шт;
- Сыр твердый тертый 100 г;
- Мука пшеничная 210 г;
- Масло сливочное 40 г;
- Чесночный порошок 1 ч.л;
- Разрыхлитель теста 2 ч.л;
- Молоко 250 мл;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Приготовление блюда:
1. Шпинат очень мелко нарубите, а бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло и слегка охладите его.
2. Смешайте в миске бекон, шпинат, сыр.
3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Влейте растопленное масло и молоко, перемешайте до однородности.
4. Жарьте в вафельнице. Подавайте горячими со сметаной.
Добавить комментарий