Сырная подлива для макарон
РЕЦЕПТ — Сырная подлива для макарон.
Сырная подлива для макарон — она достаточно универсальна, ведь ее можно использовать в нескольких блюдах. Однако, наиболее удачно она сочетается с макаронами. Именно благодаря этому сырная подлива готовится очень просто, но при этом важно знать некоторые нюансы в её приготовлении!
Время приготовления: 15-20 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.,
- Молоко — 1 стакан,
- Сливочное масло — 50 г.,
- Растительное масло — 1 ст. л.,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Натертый сыр (можно два вида) — 200 г.,
- Тмин — по вкусу,
- Базилик — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета.
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Приятного аппетита!
Мужу очень нравится. ;-)
Подливка то что надо.
Дурацкий рецепт. Макаронные издели (в горячем виде) + слив. масло, тёртый сыр и соль по вкусу. Молоко мука постное масло там и на хер не нужно.