Творожное печенье с разными специями – нежное
РЕЦЕПТ — Творожное печенье с разными специями – нежное.
Интересны варианты творожного печенья. Не думайте, что творожное печенье всегда одинаково. Всего несколько дополнительных ингредиентов позволяют украсить его и делают блюдо более интересным. Как приготовить творожное печенье, чтобы оно понравилось даже требовательным гурманам? Просто немного измените классический рецепт и добавьте что-нибудь новое.
Не все дети едят творог, но все равно любят печенье. Так почему бы не использовать сыр как один из ингредиентов любимой выпечки? Тем более, что классический рецепт позволяет фантазировать и экспериментировать, добавляя любые ингредиенты по вашему вкусу. Приготовьте печенье и наслаждайтесь чаем.
Время приготовления: 90 минут для 2 человек.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 грамм,
- Сливочное масло – 130 грамм,
- Мука – 180 грамм,
- Яйцо – 1 шт.,
- Яичный желток – 1 шт.,
- Приправа из овощей – ½ ч. ложки.
Справка: Из этого количества ингредиентов у Вас получится около 25–30 штук печенья.
Приготовление блюда:
1. Холодное сливочное масло, муку и яйцо разотрите до однородности.
2. Добавьте приправу из овощей и натертый сыр – замесите тесто.
3. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, чтобы во время раскатывания она была более эластичной.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выдавите фигурки.
5. Переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.
6. Готовое творожное печенье остудите, выложите на красивую тарелку и скорее несите в чай.
Приятного аппетита!
Совет:
- Печенье с яблоком или грушей. Возьмите классический вариант кондитерского изделия и добавьте в тесто одно тертое сладкое яблоко или грушу. В результате печенье получится более мягким и интересным по вкусу.
- Импровизируйте с сыром. Добавьте мягкий творог, например, бри. А чтобы вкус сделать более выразительным, вы можете добавить в тесто 1 ч.л. приправу из овощей. Она придаст готовому блюду потрясающий аромат и яркие вкусовые нотки болгарского перца, томатов, сельдерея и специй.
- Сырное печенье с апельсином, изюмом, орехами и цукатами. Это, пожалуй, самый многокомпонентный рецепт, в который можно положить все, что вы найдете у себя дома. К сырному тесту добавьте цедру одного апельсина, горсть цукатов, изюма изюма (можно заменить вяленой клюквой) и любимые орехи.
Вкуснятина словами не передать. ;-)