Сырно-ягодный рулет из лавашаРЕЦЕПТСырно-ягодный рулет из лаваша.

Самая простая и быстрая выпечка для чая. Также можно разнообразить начинку и добавить в сыр вместо ягод — овощи и зелень. Из этого получится очень вкусная закуска. Рулет из лаваша с такой начинкой напоминает штрудель.

Вам понадобится:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Творог 5% – 300 г.,
  • Ягоды черной смородины (можно любые, лучше кислые (свежие или замороженные)) – 350 г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 50 г. (25 г для начинки, 25 г для ягод) или по вкусу,
  • Крахмал – 2 ч. л. без верха,
  • Ванилин – 1 г.,
  • Йогурт или сметана (нежирные) – 2-3 ст. л. при необходимости.

Приготовление блюда:

1. Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов.

2. Отделяем белок яйца от желтка. Далее готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если сыр суховатый, то добавляем к нему 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны.

3. Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.

4. Посыпаем равномерно сырный слой ягодами смородины. Сверху ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала.

5. Сворачиваем рулет и кладем на противень. Сверху смазываем желтком. Он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

6. Ставим рулет из лаваша в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

7. Даем остыть и только потом нарезаем.