Чебуреки по домашнемуРЕЦЕПТ — Чебуреки по домашнему.

Сочные чебуреки по-домашнему: простой рецепт. Получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. В домашних чебуреках мяса будет достаточно. Как у любимой бабушки. Безумно вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл.),
  • 1,3 стакана воды (320 мл.),
  • 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

ФАРШ:

  • 700 г. фарша (смешанный),
  • 350 г. лука,
  • 1/3 стакана кефира
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень и чеснок если любите.

ВАРИАНТ № 2 (начинка):

  • сыр (потёртый),
  • зелень (петрушка и укроп),
  • в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Как приготовить чебуреки по домашнему:

1. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.

2. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

3. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

4. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

5. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!