Шарлотка с яблоками
РЕЦЕПТ — Шарлотка с яблоками.
Шарлотка — это удивительный пирог, просто тающий во рту. Ее приготовление занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Вкусная и пышная шарлотка с яблоками.
Осень – лучшее время для приготовления ароматной шарлотки.
Время приготовления: 25 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Диаметр формы 22 см.,
- Яблоки (желательно кислые) – 500-600 граммов,
- Сахар — 160 граммов,
- Мука – 160 граммов,
- Яйца — 4 больших (5 маленьких),
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление блюда:
1. Нарезать яблоки кусочками или кубиками. Яблоки лучше брать кислые сорта.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что массу уже хорошо взбили, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а затем растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбитые. Если же он сразу растекается, то нужно сбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и осторожно перемешать лопаткой по движениям снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сберечь по максимуму его легкость.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить ½ части теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать кубиками яблоки, то можно их добавить в тесто, осторожно перемешать и затем выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смак!!! Спасибо
Смакота неймовірна
Дуже смачний пиріг зготувала, дякую за рецепт.