Шарлотка з яблукамиРЕЦЕПТ — Шарлотка с яблоками.

Шарлотка — это удивительный пирог, просто тающий во рту. Ее приготовление занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Вкусная и пышная шарлотка с яблоками.

Осень – лучшее время для приготовления ароматной шарлотки.

Время приготовления: 25 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Диаметр формы 22 см.,
  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 граммов,
  • Сахар — 160 граммов,
  • Мука – 160 граммов,
  • Яйца — 4 больших (5 маленьких),
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление блюда:

1. Нарезать яблоки кусочками или кубиками. Яблоки лучше брать кислые сорта.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что массу уже хорошо взбили, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а затем растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбитые. Если же он сразу растекается, то нужно сбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и осторожно перемешать лопаткой по движениям снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сберечь по максимуму его легкость.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить ½ части теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать кубиками яблоки, то можно их добавить в тесто, осторожно перемешать и затем выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.