Изменение цен на продукты питания в Харьковской области к Пасхе
Цены на мясо, колбасы и молочные продукты в Харьковской области.
На рынках по области на 20 апреля, окорок свинины стоит в среднем от 160 до 190 грн/кг, сало – от 100 до 250 грн/кг, а домашняя колбаса – от 180 до 500 грн/кг.
В магазинах и супермаркетах цены на окорок свинины – около 165 грн/кг, на сало – 160 грн/кг, на грудинку – 215 грн/кг. Стоимость домашней колбасы в зависимости от состава и производитель составляет от 200 до 450 грн/кг.
Сливочное масло на рынках стоит от 200 до 400 грн/кг, сыр кисломолочный – от 80 до 160 грн/кг. В торговых сетях средняя цена на сливочное масло 82,5% – 93,6 грн/180 г, на кисломолочный сыр 9% – 73,5 грн/350 г. Стоимость пастеризованного молока 2,5% – в среднем 37,7 грн/ 900 мл.
По сравнению с прошлым годом масло подорожало на 9%, молоко – на 4%, свинина – на 4%, а сало – на 2%. Сыр кисломолочный подешевел на 8%.
На рынке сейчас есть все, главное, что бы деньги были. Ассортимент …