Шампиньоны в духовкеРЕЦЕПТ — Шампиньоны в духовке.

Если шампиньоны куплены в магазине, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть. Если урожай собран в лесу, то лучше их промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Масло растительное — 3 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 30 мл.,
  • Прованские травы — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.

2. Грибы переложить в миску и залить подготовленной смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться на 15 минут.

3. В форму для запекания выложить грибы. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Периодически помешивать.

Приятного аппетита!