Шампиньоны в духовке
РЕЦЕПТ — Шампиньоны в духовке.
Если шампиньоны куплены в магазине, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть. Если урожай собран в лесу, то лучше их промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Масло растительное — 3 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 30 мл.,
- Прованские травы — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.
2. Грибы переложить в миску и залить подготовленной смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться на 15 минут.
3. В форму для запекания выложить грибы. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Отличная закуска