Шампиньоны в пикантном маринаде
РЕЦЕПТ – Шампиньоны в пикантном маринаде.
Шампиньоны в пикантном маринаде – готовятся такие грибочки быстро и без лишних хлопот. Их можно подать как самостоятельную закуску, которая отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Также хорошо будут смаковать маринованные шампиньоны в различных салатах, например, с курятиной.
Время приготовления: 30 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 грамм,
- Фиолетовый лук — 80 грамм,
- Острый перец — пол стручка,
- Корень имбиря — 10 грамм,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Зелень петрушки,
- Подсолнечное или оливковое масло.
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Лимонный сок — 30 мл.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Шампиньоны выложить в форму для запекания. Полить их растительным маслом и хорошо перемешать и запекать 15 минут в разогретой до 230 °С духовке, чтобы грибы пустили сок.
2. Готовим маринад. К сахару добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить по вкусу.
3. Маринад должен быть хорошо соленым. Перемешайте до растворения сахара и соли.
4. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами. Все выложить в миску.
5. Добавить горячие грибы (без выделившегося при запекании сока).
6. Влить маринад и хорошо перемешать.
7. Грибы остудить и добавить нарезанную зелень петрушки.
8. При необходимости добавить соль или лимонный сок.
9. Грибы поместить в холодильник на 1-2 часа или лучше на ночь.
10. Шампиньоны в пикантном маринаде готовы.
Добавить комментарий