Шампиньоны в пикантном маринадеРЕЦЕПТ – Шампиньоны в пикантном маринаде.

Шампиньоны в пикантном маринаде – готовятся такие грибочки быстро и без лишних хлопот. Их можно подать как самостоятельную закуску, которая отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Также хорошо будут смаковать маринованные шампиньоны в различных салатах, например, с курятиной.

Время приготовления: 30 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 грамм,
  • Фиолетовый лук — 80 грамм,
  • Острый перец — пол стручка,
  • Корень имбиря — 10 грамм,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Зелень петрушки,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок — 30 мл.,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Шампиньоны выложить в форму для запекания. Полить их растительным маслом и хорошо перемешать и запекать 15 минут в разогретой до 230 °С духовке, чтобы грибы пустили сок.

2. Готовим маринад. К сахару добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить по вкусу.

3. Маринад должен быть хорошо соленым. Перемешайте до растворения сахара и соли.

4. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами. Все выложить в миску.

5. Добавить горячие грибы (без выделившегося при запекании сока).

6. Влить маринад и хорошо перемешать.

7. Грибы остудить и добавить нарезанную зелень петрушки.

8. При необходимости добавить соль или лимонный сок.

9. Грибы поместить в холодильник на 1-2 часа или лучше на ночь.

10. Шампиньоны в пикантном маринаде готовы.