Цвітна капуста тушкована з овочами

РЕЦЕПТ — Цветная капуста тушеная с овощами.

Понадобится:

  • Капуста цветная – 430 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г);
  • Перец болгарский – 1 шт. (190 г);
  • Морковь – 1 шт. (70 г);
  • Паста томатная – 30 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Карри – 1/4 ч.л;
  • Паприка молотая – 1/4 ч.л;
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке.

2. У перца удалить сердцевину, нарезать полосками.

3. Цветную капусту промыть и поделить на соцветия.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать 10 минут до готовности.

5. По истечении этого времени влить молоко и томатную пасту, довести до кипения, тушить в течение одной минуты.

6. Добавить цветную капусту, перемешать. Накрыть крышкой и снова тушить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.