Морквяний торт зі сметанним кремом

РЕЦЕПТ — Морковный торт со сметанным кремом.

Этот торт точно станет вашим любимчиком на все праздники и выходные. Морковный торт с сметанным кремом просто великолепен. Этот торт получится с необычной текстурой, приятной свежестью и насыщенным вкусом.

Время приготовления: 180 минут на 5-х человек.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 500 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 320 г;
  • Коричневый сахар – 200 г;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Корица – 1 ст.л;
  • Подсолнечное масло – 150 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сметана жирная (не менее 20%) – 500 г;
  • Сахар белый – 100 г;
  • Мед – 50 г.

Приготовление блюда:

1. Апельсин вымыть и потереть цедру на терке, выжать немного апельсинового сока.

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

3. Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, перебить блендером.

4. Яйца взбивать с коричневым сахаром 3-4 минуты до пышности. Влить подсолнечное масло и еще раз взбить.

5. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Вмешать в муку яичную массу и тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто цедру, морковь и орехи, влить 2 ложки апельсинового сока. Тесто должно быть очень густым.

6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Духовку разогреть до 180°. Тесто разделить на 3 одинаковые части. Выпекать коржи поочередно – каждый по 20 минут.

8. Для крема взбить жирную сметану с сахаром и медом 10-15 минут. Убрать крем в холодильник на 1 час.

9. Холодные коржи смазать сметанным кремом. Также следует смазать кремом верхушку и бока торта, чтобы они не обветрились. Поставить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.