Морковный торт со сметанным кремом
РЕЦЕПТ — Морковный торт со сметанным кремом.
Этот торт точно станет вашим любимчиком на все праздники и выходные. Морковный торт с сметанным кремом просто великолепен. Этот торт получится с необычной текстурой, приятной свежестью и насыщенным вкусом.
Время приготовления: 180 минут на 5-х человек.
Для приготовления понадобится:
- Морковь – 500 г;
- Апельсин – 1 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 320 г;
- Коричневый сахар – 200 г;
- Сода пищевая – 1 ч.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Корица – 1 ст.л;
- Подсолнечное масло – 150 г;
- Грецкие орехи – 150 г;
- Сметана жирная (не менее 20%) – 500 г;
- Сахар белый – 100 г;
- Мед – 50 г.
Приготовление блюда:
1. Апельсин вымыть и потереть цедру на терке, выжать немного апельсинового сока.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, перебить блендером.
4. Яйца взбивать с коричневым сахаром 3-4 минуты до пышности. Влить подсолнечное масло и еще раз взбить.
5. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Вмешать в муку яичную массу и тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто цедру, морковь и орехи, влить 2 ложки апельсинового сока. Тесто должно быть очень густым.
6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Духовку разогреть до 180°. Тесто разделить на 3 одинаковые части. Выпекать коржи поочередно – каждый по 20 минут.
8. Для крема взбить жирную сметану с сахаром и медом 10-15 минут. Убрать крем в холодильник на 1 час.
9. Холодные коржи смазать сметанным кремом. Также следует смазать кремом верхушку и бока торта, чтобы они не обветрились. Поставить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
Вкуснятина вышла ммм…
Ой, какая красота, я бы всё съела