Суп из консервированной рыбыРЕЦЕПТ — Суп из консервированной рыбы.

Суп из консервированной  рыбы — быстрое, вкусное и достаточно сытное блюдо. Рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная рыба придает блюду насыщенный и ароматный вкус. 

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 250 г;
  • Картофель 400 г;
  • Перец сладкий красный 2 шт;
  • Горошек зелёный замороженный 400 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Зелень 50 г;
  • Масло топлёное 2 ст.л;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление блюда:

1. Хорошо промываем и очищаем овощи. У перцев удаляем плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем их небольшими кубиками. Тоже делаем с луком и чесноком.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем топленое масло. Перекладываем в масло лук и чеснок, обжариваем до мягкости 5 минут.

3. Добавляем в кастрюлю нарезанные перцы. Перемешиваем и обжариваем овощи еще 10 минут.

4. Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками и добавляем в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.

5. Вливаем в кастрюлю с картофелем и овощами 1,5-2 л воды, доводим до кипения, убирая шумовкой образовавшуюся пену. Варим около 10 минут, практически до готовности

картофеля.

6. Открываем банку консервированой рыбы и добавляем рыбу вместе с соком в кастрюлю. При желании кусочки рыбы можно разделить вилкой пополам. Добавляем в суп зеленый горошек.

7. Снова доводим суп до кипения и варим минут 5-7 добавив по вкусу соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.