Консервированные огурцы с луком и морковью
РЕЦЕПТ — Консервированные огурцы с луком и морковью.
Законсервировать огурцы на зиму своими руками — это замечательный способ побаловать себя и своих близких вкусным угощением в холодные зимние месяцы. Для этого рецепта заготовки огурцов на зиму лучше брать огурчики небольшого размера, а лучше даже корнишоны.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.,
- Лавровый лист — 4 шт.,
- Перец горошком смесь — 16 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Вода — 4 литра,
- Сахар — 9 ст. ложек,
- Соль — 4 ст. ложки,
- Уксус — 6 ст. ложек.
Полезный совет для садоводов: Первый урожай с огуречного куста будет самым сладким и вкусным за весь сезон. Такие плоды особенно вкусны в домашней консервации.
Приготовление закруток:
1. Огурцы хорошо промываем в проточной воде. На дно стерилизованных банок укладываем порезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Наполняем доверху огурцами.
2. Готовим маринад. В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, убрать емкость с огня и дать немного остыть. После этого вливаем в горячий маринад уксус, хорошо все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Заливаем огурцы получившимся маринадом.
3. Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в большую емкость с водой для стерилизации. Сколько времени надо стерилизовать банки с огурцами? Поллитровые баночки стерилизуются 5 минут с момента закипания, а банки объемом 700 мл — 7 минут. Вытаскиваем банки, сразу же закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Укутывать закатанные банки нельзя.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий