Кальцоне с лососевым фаршем и шпинатом

Итальянское блюдо за 45 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Для приготовления начинки необходимо разморозить рыбный фарш, добавить соль, перец и душистые травы по вкусу.
  2. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить фарш, тушить на слабом огне 15-20 минут, за 3-4 минуты до приготовления добавить мелко нарезанный шпинат, предварительно вымытый и высушенный.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Размороженное тесто разделить на две части, каждую раскатать в форме круга. Половину начинки из фарша и шпината выложить на середину круга, сверху посыпать тертым твердым сыром. Плотно скрепить края, чтобы не вытекла начинка.
  5. Для красивой корочки кальцоне необходимо смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 ºС на протяжении 20 минут.
  6. Рекомендуется подавать к столу со сметанно-чесночным соусом. Для приготовления соуса необходимо добавить в сметану измельченный зубчик чеснока и зелень укропа, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Продукты необходимые для приготовления блюда:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • Фарш лососевый – 500 г
  • Сыр твердый Гауда – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Шпинат – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль поваренная морская – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный, душистые травы – по вкусу

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность – 240 Ккал

  • белки – 12,5 г
  • жиры – 15 г
  • углеводы – 22 г

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.