Торт "Бытое стекло" с печеньем

РЕЦЕПТ — Торт «Бытое стекло» с печеньем.

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным. Как в домашних условиях приготовить вкусный торт Битое стекло из желе, печенья и сметаны — рецепт в холодильнике к праздникам. В начинку можно также положить по вкусу любые фрукты или орехи.

Время приготовления: 60 минут для 5-х людей.

Понадобится:

  • Сметана 30% — 500 г.; 
  • Сахар — 200 г.;
  • Печенье — 200 г.;
  • Желатин — 10 г.;
  • Желе — 3 упаковки разных цветов;
  • Фрукты по желанию или орехи.

Приготовление торта:

1. Сначала нужно приготовить желе и оставить его остывать в холодильнике.

2. Когда желе полностью застыло, пора готовить сметанный крем. Залейте 10 г желатина водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут.

3. Тем временем сметану взбить с сахаром до пышной пены с помощью венчика или миксера. Затем влить в желатин сметану, не выключая миксер. Перебить до однородности.

4. Желе достать из формы и нарезать кубиками. Если желе не достается — окуните форму в кастрюлю с горячей водой на пару минут.

5. Во взбитый сметанный крем добавить кубики желе. Разломать руками печенье и также добавить в крем. Аккуратно перемешать и влить массу в форму для торта.

6. Оставить торт остывать в холодильнике на пару часов. Когда он полностью застынет, опустить форму в кипяток и перевернуть на миску, чтобы достать торт.