Капуста, фаршированная по-французски

РЕЦЕПТ — Капуста, фаршированная по-французски.

Фаршированная капуста по-французски — это блюдо с долгой историей, которое сохранилось и вышло за пределы Франции. Оно известно также как «голубцы». Удивите родных и близких не обычным блюдом.

Приготовление: 150 мин. • 220 ккал. для 6-х человек.

Вам понадобится:

  • 250 г. говядины,
  • 1 кочан савойской капусты средней величины,
  • 2 ст. сухого вина,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • тмин,
  • растительное масло,
  • 20 г. тертого сыра.

Приготовление блюда:

1. Очисть с капусты верхние листья и положи кочан в кипящую подсоленную воду. Отвари в течение 20 минут, положи на сито, чтобы стекла вода.

2. Мясо пропусти через мясорубку. Смешай с перцем и солью. Листья капусты аккуратно отогни от основания, переложи каждый лист мясным фаршем. Прижми их, чтобы кочан принял свою первоначальную форму. Плотно обвяжи его марлей.

3. Лук нарежь кольцами, морковь — кружочками. Закипяти капустный отвар. Добавь овощи, лавровый лист, тмин, соль и вино. Опусти кочан в воду и вари до полной готовности.

4. Сбрызни готовый кочан маслом, посыпь сыром и запекай в духовке до румяной корочки