Капуста, фаршированная по-французски
РЕЦЕПТ — Капуста, фаршированная по-французски.
Фаршированная капуста по-французски — это блюдо с долгой историей, которое сохранилось и вышло за пределы Франции. Оно известно также как «голубцы». Удивите родных и близких не обычным блюдом.
Приготовление: 150 мин. • 220 ккал. для 6-х человек.
Вам понадобится:
- 250 г. говядины,
- 1 кочан савойской капусты средней величины,
- 2 ст. сухого вина,
- Лавровый лист,
- Перец,
- Соль,
- Тмин,
- Растительное масло,
- 20 г. тертого сыра.
Приготовление блюда:
1. Очисть с капусты верхние листья и положи кочан в кипящую подсоленную воду. Отвари в течение 20 минут, положи на сито, чтобы стекла вода.
2. Мясо пропусти через мясорубку. Смешай с перцем и солью. Листья капусты аккуратно отогни от основания, переложи каждый лист мясным фаршем. Прижми их, чтобы кочан принял свою первоначальную форму. Плотно обвяжи его марлей.
3. Лук нарежь кольцами, морковь — кружочками. Закипяти капустный отвар. Добавь овощи, лавровый лист, тмин, соль и вино. Опусти кочан в воду и вари до полной готовности.
4. Сбрызни готовый кочан маслом, посыпь сыром и запекай в духовке до румяной корочки
Теже голубцы только очень большие но вкусные — классное
Получился какой то необычный вкус. Оригинально, необычно зато вкусно.;)