Вершкове масло не зіпсується протягом 3 тижнів без холодильникаКак сливочное масло можно сохранить без холодильника в домашних условиях.

Сливочное масло не испортится в течение 3 недель, если использовать один из предложенных способов. Пригодятся холодная вода, соль и уксус.

1. Холодная вода. Возьмите эмалированную или стеклянную тару, уложите в нее масло. Добавьте холодную воду и закройте крышкой. Масло не испортится очень долго, при условии, что если ежедневно 2 раза будет меняться вода. Хранить емкость с маслом нужно в темном место.

2. Соленый раствор. Соль препятствует размножению микробов, потому сохранить масло можно, уложив его в тару и залив соленой водой. Приготовить раствор из 1 литры холодной воды и 20 грамм соли, залить им масло. Раствор следует менять каждый день, тогда не появится желтизна и масло не прогоркнет. Поставить емкость с маслом в темное место.

3. Уксус. Смочить клочок чистой ткани в уксусе, завернуть в него масло. Положить в кастрюлю, закрыть ее крышкой.

Внимание! Рядом на донышке обязательно нужно оставить комочек сахара.

Можно также положить масло в стеклянную емкость, после чего залить холодной водой с добавлением уксуса.

Если просмотрели.

Вершкове масло не зіпсується протягом 3 тижнів без холодильникаЕсли верхняя часть масла пожелтела, можно спасти испорченный кусок таким образом.

Осторожно срезать пожелтевшую часть масла. Остальное выложить на сковороду, растопить.

Когда закипит, добавить несколько (достаточно трех) ломтиков свежего яблока. Через минуту снять сковороду, охладить масло и убрать яблоко. Переложить в масленку или хранить в соответствии с рекомендациями.