Сливочное масло не испортится в течение 3 недель без холодильника: если
Как сливочное масло можно сохранить без холодильника в домашних условиях.
Сливочное масло не испортится в течение 3 недель, если использовать один из предложенных способов. Пригодятся холодная вода, соль и уксус.
1. Холодная вода. Возьмите эмалированную или стеклянную тару, уложите в нее масло. Добавьте холодную воду и закройте крышкой. Масло не испортится очень долго, при условии, что если ежедневно 2 раза будет меняться вода. Хранить емкость с маслом нужно в темном место.
2. Соленый раствор. Соль препятствует размножению микробов, потому сохранить масло можно, уложив его в тару и залив соленой водой. Приготовить раствор из 1 литры холодной воды и 20 грамм соли, залить им масло. Раствор следует менять каждый день, тогда не появится желтизна и масло не прогоркнет. Поставить емкость с маслом в темное место.
3. Уксус. Смочить клочок чистой ткани в уксусе, завернуть в него масло. Положить в кастрюлю, закрыть ее крышкой.
Внимание! Рядом на донышке обязательно нужно оставить комочек сахара.
Можно также положить масло в стеклянную емкость, после чего залить холодной водой с добавлением уксуса.
Если просмотрели.
Осторожно срезать пожелтевшую часть масла. Остальное выложить на сковороду, растопить.
Когда закипит, добавить несколько (достаточно трех) ломтиков свежего яблока. Через минуту снять сковороду, охладить масло и убрать яблоко. Переложить в масленку или хранить в соответствии с рекомендациями.
К чему эти советы? Без света будем сидеть?