Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зимуРЕЦЕПТ — Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму.

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски — одно удовольствие. Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол.-литровые баночки перца.

Время приготовления: 160 минут на 2-е пол литровые банки.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий разных цветов — 1 кг.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Петрушка — 0,5 пучка,
  • Соль крупная — 1 ч. л.,
  • Сахар — 70 г.,
  • Уксус яблочный — 70 мл.,
  • Масло растительное рафинированное — 70 г.

Приготовление закрутки:

1. Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.

2. К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.

3. Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

4. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.

5. Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

6. Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!

Приятного аппетита!