Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму
РЕЦЕПТ — Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски — одно удовольствие. Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол.-литровые баночки перца.
Время приготовления: 160 минут на 2-е пол литровые банки.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий разных цветов — 1 кг.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Петрушка — 0,5 пучка,
- Соль крупная — 1 ч. л.,
- Сахар — 70 г.,
- Уксус яблочный — 70 мл.,
- Масло растительное рафинированное — 70 г.
Приготовление закрутки:
1. Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.
2. К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.
3. Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
4. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.
5. Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
6. Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий