Гречаники з печінкоюРЕЦЕПТ— Гречаники с печенью.

Гречаники – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь в составе блюда гречневая крупа и печень. Обычно гречаники подают со сметаной или овощами, но также такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить его не сложнее обычных котлет.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г сырой гречки;
  • 500 г печени;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст. л.муки;
  • По вкусу соль;
  • Масло для жарки.

Приготовление блюда:

1. Гречку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 15 минут и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться.

2. Натираем морковь на грубой терке. Лук и чеснок нарезаем полукольцами.

3. Нагреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем лук и чеснок. Помешивая жарим до прозрачности лука, далее добавляем морковь, жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку снимаем с огня.

4. Печень очищенную от пленки, вместе с зажаркой перемалываем на мясорубку.

5. Затем к ней добавляем отварную гречку, яйца, муку, специи. Перемешиваем, даем настояться 15 минут.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и нагреваем.

7. Выкладываем печеночную массу ложкой, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовые гречаники выкладываем на тарелку и подаем на стол.