Гречаники с печенкой
РЕЦЕПТ— Гречаники с печенью.
Гречаники – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь в составе блюда гречневая крупа и печень. Обычно гречаники подают со сметаной или овощами, но также такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить его не сложнее обычных котлет.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты:
- 150 г сырой гречки;
- 500 г печени;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 ст. л.муки;
- По вкусу соль;
- Масло для жарки.
Приготовление блюда:
1. Гречку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 15 минут и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться.
2. Натираем морковь на грубой терке. Лук и чеснок нарезаем полукольцами.
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем лук и чеснок. Помешивая жарим до прозрачности лука, далее добавляем морковь, жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку снимаем с огня.
4. Печень очищенную от пленки, вместе с зажаркой перемалываем на мясорубку.
5. Затем к ней добавляем отварную гречку, яйца, муку, специи. Перемешиваем, даем настояться 15 минут.
6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и нагреваем.
7. Выкладываем печеночную массу ложкой, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые гречаники выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Добавить комментарий