Гречневая каша с тушенкой - вкус с детстваРЕЦЕПТ — Гречневая каша с тушенкой — вкус с детства.

Гречневая каша с тушенкой —  варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая уже пару дней «грустит» в холодильнике. Наконец, гречка с тушенкой поможет сэкономить бюджет, если вдруг в этом возникла необходимость.

Время приготовления: 40 минут для 6-х человек.

Ингредиенты: 

  • Гречка – 300 гр.,
  • Питьевая вода – 750 мл.,
  • Репчатый лук – 100 гр.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Тушенка – 2 банки (около 600 гр.),
  • Соль – по вкусу.

Совет: Гречневую кашу можно готовить и с говяжьей, и со свиной тушенкой: это зависит только от вашего выбора. Подать блюдо можно с маринованными или солеными огурчиками, лучше, конечно, домашними. Будет очень вкусно!

Гречневая каша с тушенкой станет еще вкуснее, если добавить в нее грибы (например, шампиньоны), быстро обжаренные на сливочном или растительном масле.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречневую крупу насыпьте в широкую миску и тщательно промойте водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.

2. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Всыпьте гречку. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и варите около 10 минут (вода должна уйти с поверхности).

3. Выключите огонь под кастрюлей с гречневой кашей. Закройте крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

4. Добавьте в горячую гречневую кашу тушенку из банок, а также лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Сразу подайте на стол.