Гречневая каша с тушенкой — вкус с детства
РЕЦЕПТ — Гречневая каша с тушенкой — вкус с детства.
Гречневая каша с тушенкой — варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая уже пару дней «грустит» в холодильнике. Наконец, гречка с тушенкой поможет сэкономить бюджет, если вдруг в этом возникла необходимость.
Время приготовления: 40 минут для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 гр.,
- Питьевая вода – 750 мл.,
- Репчатый лук – 100 гр.,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- Тушенка – 2 банки (около 600 гр.),
- Соль – по вкусу.
Совет: Гречневую кашу можно готовить и с говяжьей, и со свиной тушенкой: это зависит только от вашего выбора. Подать блюдо можно с маринованными или солеными огурчиками, лучше, конечно, домашними. Будет очень вкусно!
Гречневая каша с тушенкой станет еще вкуснее, если добавить в нее грибы (например, шампиньоны), быстро обжаренные на сливочном или растительном масле.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречневую крупу насыпьте в широкую миску и тщательно промойте водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.
2. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Всыпьте гречку. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и варите около 10 минут (вода должна уйти с поверхности).
3. Выключите огонь под кастрюлей с гречневой кашей. Закройте крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте в горячую гречневую кашу тушенку из банок, а также лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Сразу подайте на стол.
Просто, сытно и вкусно