Борщ из кетчупомРЕЦЕПТ — Борщ из кетчупом.

Традиционно для борща используют томатную пасту, свежие томаты или томатный сок. Тем не менее, борщ из кетчупом получится у вас не только не хуже чем с томатной пастой, но и по словам многих хозяек, даже вкуснее.

Время приготовления: 150 мин, на 5 человек.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.;
  • Говядина для бульона – 100 г.;
  • Фасоль – 60 г.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 200 г.;
  • Кетчуп «Лагидный» – 1 упаковка;
  • Сок лимона – 1 долька;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

Приготовление борща можно условно разделить на три этапа: бульон, зажарка и, соединение ингредиентов.

1. Варим бульон. В кастрюлю с водой, кладем мясо и фасоль, и варим на медленном огне около 2-х часов.

2. Свеклу нарезаем соломкой и пассируем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и добавлением сока лимона и сахара.

3. Готовим зажарку из лука и моркови. Для этого мелко нарезаем лук, морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и обжариваем все вместе до золотистого цвета.

4. В конце обжарки добавляем кетчуп.

Готовим овощи: картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, капусту шинкуем.

5. Добавляем капусту и картофель в бульон.

6. Когда капуста и картофель закипят, добавляем пассированную свеклу и зажарку из лука, моркови и кетчупа. Варим борщ 15 минут

7. Добавляем мелко рубленую зелень, выключаем огонь и оставляем блюдо настояться под крышкой несколько минут.

Подаем борщ с ложкой холодной сметаны, ломтиками хлеба или пампушками, салом и чесноком.