Борщ з яблуками і свинячими ребрамиРЕЦЕПТ — Борщ с яблоками и свиными ребрами.

Борщ с яблоком — это новый вкус уже привычного и знакомого вам красного борща.

Как сделать вкусный борщ с яблоками, это добавление запеченных овощей, на которых варился бульон. Такой бульон получит дополнительный аромат жареных овощей, будто с дымком. И конечно важным ингредиентом являются яблоки. Рекомендуем выбирать кисло-сладкие сорта. Их кислинка внесет баланс в блюдо и придаст свежести вкусу. И так как яблоки добавляются почти в самом конце, не забывайте, кстати об этом, чтобы они не переварились, тогда они будут иметь приятный хрустящий вкус.

Ну и не забывайте про хрен со сметаной, такая заправка добавляет остроты. Но, конечно, не все любят острые блюда, поэтому мы советуем сначала попробовать добавить такую заправку порционно в тарелку, а если понравится, в следующий раз можно прямо в кастрюлю.

Время приготовления: 60 минут на 6-х человек.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 г;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Вода — 3 л;
  • Свекла и томат — 1 упаковка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Капуста — ¼ средней головки;
  • Сметана — 100 г;
  • Белый хрен – корень (можно консервированный) — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Совет: Когда вы выбираете яблоки для борща пожалуй идеальным сортом должен быть сорт «Антоновка», но его не так легко найти. Этот сорт яблок твердый и кислый, поэтому он идеально подходит для рецепта. Поэтому, если вы увидите где-то в продаже «Антоновку», возможно это повод приготовить борщ с яблоками. Но, если все же не найдете «Антоновку», а желание попробовать борщ с яблоками у вас есть, тогда из имеющихся у вас яблок выберите такие: чем менее сладкие – тем лучше, твердые, сочные.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте и очистите все овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В форму для запекания сложите свиные ребра, очищенные и разрезанные пополам морковь с луком.

Поместите Форму в духовку примерно на 30 минут и подождите, пока овощи и ребрышки сверху немного поджарятся и приобретут темную корочку.

2. Начинаем варить бульон. Ставим на плиту кастрюлю с 3-мя литрами воды. Достаем запеченные ребрышки и овощи из духовки. Ребра разрезаем на порционные кусочки. Когда вода закипит, добавляем к ней разрезанные ребра и запеченные овощи. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и добавьте в бульон.

3. Варим бульон около 20-30 минут. По прошествии этого времени достаньте из бульона запеченные овощи и чеснок. В бульоне должны остаться только мясные ребра к которым добавьте нарезанный картофель и натертую сырую морковь. Дайте картофелю с морковью повариться около 5 минут и добавьте нарезанную капусту.

Подготовьте яблоки: вырежьте серединку и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте их в кипящие овощи.

Сразу за яблоками добавляем заправку свеклы-томатную пасту и хорошо перемешайте и попробуйте достаточно ли вам соли, если нет, досолите. Оставьте все готовиться 5 минут.

4. Делаем заправку из сметаны и хрена, смешав в отдельной посуде сметану с натертым хреном. Такую заправку вы можете добавить либо сразу на всю кастрюлю, либо порционно в отдельную тарелку.