Борщ с яблоками и свиными ребрами
РЕЦЕПТ — Борщ с яблоками и свиными ребрами.
Борщ с яблоком — это новый вкус уже привычного и знакомого вам красного борща.
Как сделать вкусный борщ с яблоками, это добавление запеченных овощей, на которых варился бульон. Такой бульон получит дополнительный аромат жареных овощей, будто с дымком. И конечно важным ингредиентом являются яблоки. Рекомендуем выбирать кисло-сладкие сорта. Их кислинка внесет баланс в блюдо и придаст свежести вкусу. И так как яблоки добавляются почти в самом конце, не забывайте, кстати об этом, чтобы они не переварились, тогда они будут иметь приятный хрустящий вкус.
Ну и не забывайте про хрен со сметаной, такая заправка добавляет остроты. Но, конечно, не все любят острые блюда, поэтому мы советуем сначала попробовать добавить такую заправку порционно в тарелку, а если понравится, в следующий раз можно прямо в кастрюлю.
Время приготовления: 60 минут на 6-х человек.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 400 г;
- Яблоки — 3-4 шт.;
- Вода — 3 л;
- Свекла и томат — 1 упаковка;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Капуста — ¼ средней головки;
- Сметана — 100 г;
- Белый хрен – корень (можно консервированный) — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика.
Совет: Когда вы выбираете яблоки для борща пожалуй идеальным сортом должен быть сорт «Антоновка», но его не так легко найти. Этот сорт яблок твердый и кислый, поэтому он идеально подходит для рецепта. Поэтому, если вы увидите где-то в продаже «Антоновку», возможно это повод приготовить борщ с яблоками. Но, если все же не найдете «Антоновку», а желание попробовать борщ с яблоками у вас есть, тогда из имеющихся у вас яблок выберите такие: чем менее сладкие – тем лучше, твердые, сочные.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте и очистите все овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В форму для запекания сложите свиные ребра, очищенные и разрезанные пополам морковь с луком.
Поместите Форму в духовку примерно на 30 минут и подождите, пока овощи и ребрышки сверху немного поджарятся и приобретут темную корочку.
2. Начинаем варить бульон. Ставим на плиту кастрюлю с 3-мя литрами воды. Достаем запеченные ребрышки и овощи из духовки. Ребра разрезаем на порционные кусочки. Когда вода закипит, добавляем к ней разрезанные ребра и запеченные овощи. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и добавьте в бульон.
3. Варим бульон около 20-30 минут. По прошествии этого времени достаньте из бульона запеченные овощи и чеснок. В бульоне должны остаться только мясные ребра к которым добавьте нарезанный картофель и натертую сырую морковь. Дайте картофелю с морковью повариться около 5 минут и добавьте нарезанную капусту.
Подготовьте яблоки: вырежьте серединку и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте их в кипящие овощи.
Сразу за яблоками добавляем заправку свеклы-томатную пасту и хорошо перемешайте и попробуйте достаточно ли вам соли, если нет, досолите. Оставьте все готовиться 5 минут.
4. Делаем заправку из сметаны и хрена, смешав в отдельной посуде сметану с натертым хреном. Такую заправку вы можете добавить либо сразу на всю кастрюлю, либо порционно в отдельную тарелку.
Никогда не подумала, что яблоки добавляют в борщ, вкусно мои родные оценили, сказали готовить еще. Как то так.
Обойдённый борщик вышел, семья оценила
Очень вкусный борщ получился, яблоки свою уникальную нотку вкуса добавили. Супер — попробуйте, не пожалеете. Он того стоит.