Вареное сало в пакете

РЕЦЕПТ — Сало в пакетах.

Вареное сало в пакете — уникальный продукт.  Это — отличный перекус на работе, сытная трапеза в сочетании с салатами и другими блюдами. 

Время приготовления: 160 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1,5 кг.,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Чёрный перец крупного помола,
  • Приправа для свинины,
  • Соль.

Приготовление блюда:

1. Свиную грудинку разрезать на куски.

2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.

3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.

4. Взять целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Было 4 кусочка грудинки, по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их.

5. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь (не бойтесь, пакеты при варке не лопнут). Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

6. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.

7. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.

8. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!