Куряча печінка по-берлінськи з яблуками та цибулеюРЕЦЕПТ — Куриная печень по-берлински с яблоками и луком.

Печень – очень полезный продукт. Но многие взрослые и дети не любят ее есть.

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт – для вас. Куриная печень по-берлински получается очень вкусной и нежной, немного сладковатой от большого количества лука и яблок. По желанию в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно немного сбрызнуть лимонным соком, если яблоки слишком сладкие. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом выходит тоже очень интересное сочетание.

Куриная печень по-берлински на сковороде получается безумно аппетитной, ароматной и вкусной.

Время приготовления: 57 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 грамм,
  • Лук репчатый – 250 грамм,
  • Яблоко – 250 грамм,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная для панировки печени,
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление блюда:

1. Для рецепта лучше взять яблоки с кисло-сладким вкусом. Лук нарезаем полукольцами. Сразу выкладываем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. В процессе обжарки лук солим по вкусу.

2. Пока готовится лук, нарезаем на кубики яблока. Снимаем со сковородки обжаренный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем яблоки на сильном огне до полуготовности. Этот процесс занимает 4-5 минут при постоянном помешивании.

3. Куриную печень нарезаем на кусочки среднего размера, в процессе обрезаем лишний жир и пленки.

4. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Сначала жарим 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны. Таким образом, обжариваем всю печень.

6. В чистой сковороде соединяем печень, лук и яблоки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовых ложки майонеза и перемешиваем.

7. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на медленном огне в течение 15 минут.

8. Очень вкусную куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.