Бендерики с куриным филе
РЕЦЕПТ – Бендерики с куриным филе.
Классические бендерики готовятся с тонкими блинами, но такое блюдо требует много времени и усилий. Поэтому сегодня мы предлагаем рассмотреть облегченный рецепт быстрых бендериков в лаваше.
Такое мясное блюдо, как бендерики, хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или гриле, зеленью и с любыми легкими салатами. В частности, к столу будет отлично подходить, легкий салат с запеченными помидорами.
Время приготовления: 60 минут на 2-х человек.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2шт.;
- Куриное филе – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Укроп свежий – пучок;
- Соль и паприка по вкусу;
- Масло для жарки;
- Соус кисло-сладкий по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Готовим начинку. Для начала отвариваем куриное филе и перекручиваем на мясорубке. В качестве альтернативы можно использовать готовый фарш, но в таком случае блюдо получится более жирным, а начинка — более редким.
Молотое мясо растираем с сырым яйцом до однородной консистенции. В полученную смесь натираем твердый творог на мелкой терке. Добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельченный укроп. Еще раз тщательно перемешиваем – и начинка готова!
2. Лаваш необходимо нарезать вдоль полосками шириной 8-10 см. Накладываем мясную массу на полученные кусочки лаваша и скручиваем в треугольники.
3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем бендерики. Обжариваем по бокам до золотистой корочки. Чтобы мясо прошло достаточную термическую обработку, накрываем сковороду крышкой на несколько минут – за это время бендерики успеют прогреться по всей толщине.
4. Готовые бендерики перекладываем со сковороды на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При необходимости — пролистываем бендерики на полотенце несколько раз.
5. Выкладываем бендерики на большую тарелку, добавляем соус и наслаждаемся результатом.
Бандеровки и жарят и сдают)
Бандеровцы подгорели немного((
Чудные вышли но — смачні
Очень вкусные получились