Бендерики з курячим філеРЕЦЕПТ – Бендерики с куриным филе.

Классические бендерики готовятся с тонкими блинами, но такое блюдо требует много времени и усилий. Поэтому сегодня мы предлагаем рассмотреть облегченный рецепт быстрых бендериков в лаваше.

Такое мясное блюдо, как бендерики, хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или гриле, зеленью и с любыми легкими салатами. В частности, к столу будет отлично подходить, легкий салат с запеченными помидорами.

Время приготовления: 60 минут на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2шт.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Соль и паприка по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Соус кисло-сладкий по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Готовим начинку. Для начала отвариваем куриное филе и перекручиваем на мясорубке. В качестве альтернативы можно использовать готовый фарш, но в таком случае блюдо получится более жирным, а начинка — более редким.

Молотое мясо растираем с сырым яйцом до однородной консистенции. В полученную смесь натираем твердый творог на мелкой терке. Добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельченный укроп. Еще раз тщательно перемешиваем – и начинка готова!

2. Лаваш необходимо нарезать вдоль полосками шириной 8-10 см. Накладываем мясную массу на полученные кусочки лаваша и скручиваем в треугольники.

3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем бендерики. Обжариваем по бокам до золотистой корочки. Чтобы мясо прошло достаточную термическую обработку, накрываем сковороду крышкой на несколько минут – за это время бендерики успеют прогреться по всей толщине.

4. Готовые бендерики перекладываем со сковороды на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При необходимости — пролистываем бендерики на полотенце несколько раз.

5. Выкладываем бендерики на большую тарелку, добавляем соус и наслаждаемся результатом.