Бифштекс в коньячном соусе
РЕЦЕПТ — Бифштекс в коньячном соусе.
Бифштекс под коньячным соусом. Стильное, интересное и вкусное блюдо я хочу предложить вашему вниманию. Им вы сможете угостить своих гостей. К нашему варианту бифштекс мы подаем насыщенный сливочно-коньячный соус.
Время приготовление: 45 мин. • 348 ккал. для 4-х людей.
Вам понадобится:
- Соль по вкусу,
- Говядина (вырезка) 650 г.,
- Коньяк 250 мл.,
- Перец по вкусу,
- Масло сливочное 2 ст.л.,
- Мясной бульон 100 мл.,
- Белое вино 50 мл.
Приготовление блюда:
1. Подготовленное мясо нарезать на порционные куски и отбить. Посолить и поперчить.
2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить в нем бифштексы с двух сторон. Уменьшить огонь до минимального и сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой белого вина. Тушить еще 3-5 минут и переложить в сервировочное блюдо. В сковороду, где жарилось мясо влить оставшееся вино, коньяк и бульон.
3. На сильном огне довести до кипения и перелить в блюдо с бифштексами.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !
Спасибо огромное.
Уважаемые читатели поздравляю Вас всех с наступающим Новым Годом!
Желаю нам всем Победы над врагом!
Сначала коньяк, а потом быффштекс! Самое то.