Бифштекс в коньячном соусе

РЕЦЕПТ — Бифштекс в коньячном соусе.

Бифштекс под коньячным соусом. Стильное, интересное и вкусное блюдо я хочу предложить вашему вниманию. Им вы сможете угостить своих гостей. К нашему варианту бифштекс мы подаем насыщенный сливочно-коньячный соус. 

Время приготовление: 45 мин. • 348 ккал. для 4-х людей.

Вам понадобится:

  • Соль по вкусу,
  • Говядина (вырезка) 650 г.,
  • Коньяк 250 мл.,
  • Перец по вкусу,
  • Масло сливочное 2 ст.л.,
  • Мясной бульон 100 мл.,
  • Белое вино 50 мл.

Приготовление блюда:

1. Подготовленное мясо нарезать на порционные куски и отбить. Посолить и поперчить.

2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить в нем бифштексы с двух сторон. Уменьшить огонь до минимального и сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой белого вина. Тушить еще 3-5 минут и переложить в сервировочное блюдо. В сковороду, где жарилось мясо влить оставшееся вино, коньяк и бульон.

3. На сильном огне довести до кипения и перелить в блюдо с бифштексами.