Стейк яловичий з ошийка з цибулеюРЕЦЕПТ — Стейк говяжий из ошейка с луком.

Что нужно для приготовления вкусного стейка? Хорошее мясо и соль – все просто. Именно эти два продукта являются самыми важными и основными. Потому что качество мяса определяет качество готового блюда. Это абсолютная истина: выбираете вкусный продукт – получаете вкусное блюдо, которое не требует предварительного маринования. Соль же, в свою очередь, раскрывает, позволяет полностью почувствовать вкус невероятно нежного и сочного стейка.

Время приготовления: 50-60 минут для 3-х человек.

Ингредиенты:

  • 2 – ст. ложки оливкового масла,
  • 1 — средний белый лук, тонко нарезанный,
  • 2 – ч. ложки приправы к мясу (по желанию),
  • 450 — rрамм филе говядины ошейка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, помешивая в течение 10 минут или до готовности. Выньте из сковороды.

2. Посыпьте приправой к мясу равномерно обе стороны стейка.

3. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла, оставшееся в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 минут перед вырезкой. Подавать стейк, увенчанный ломтиками из лука.