Классика блюд, приготовленных на открытом огне – куриные крылышки барбекю.

Их знают по всему миру. Они хорошо «залетают» гостям и так вкусны, что оторваться невозможно.

Секрет их вкусности – запеченная золотая медовая корочка с ароматом дымка.

Секреты приготовления куриных крылышек барбекю

  • Если вы любите острые ноты в мясе, добавьте к куриным крылышкам немного перца чили. Если острое вам не по вкусу, однако хочется как-то поиграть, разнообразить вкус курицы, остановитесь на красной паприце. Она усилит пряные сладковатые ноты крылышек барбекю.
  • Хотите более насыщенного вкуса мяса, маринуйте крылышки подольше. К примеру, ночь в холодильнике.
  • В целом, курятина менее требовательна, чем свинина, а крылышки одна из простых частей для приготовления. Испортить их ну очень тяжело. Главное, не выкладывать на решетку очень плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились. Но не держать на открытом огне они тонкие и быстро сгорают.
  • Готовить крылышки барбекю можно как на мангале, так и на гриле (удобнее). Чтобы они получились сочными, следите за температурой огня – она не должна быть слишком высокой.

Курячі крильця барбекю - поради в приготуванні

  • Запекать можно и в духовке, разогретой на 180 градусов примерно 30 минут. Если есть режим гриля, последние 10 минут перейдите в режим запекания.
  • Маленький совет – ешьте крылышки руками и подготовьте достаточное количество салфеток перед их употреблением.

Приготовление куриных крылышек барбекю не занимает много времени и по силам каждому.

Прекрасное и недорогое блюдо для крупной компании. Сочетайте с овощами гриль, зеленью или свежим салатом. Или просто смакуйте крылышки, вкусно макая их в кетчуп.